27 сентября 2006
1289

Имеющим двойное гражданство запретят входить в органы местной власти -Крашенинников

Госдума РФ в следующем году примет решение о запрете на участие в органах законодательной и исполнительной власти регионов и муниципальных образований лицам с двойным гражданством, сообщил председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников на пресс-конференции в челябинском бюро агентства "Интерфакс-Урал" в среду.
"Я думаю, что если человек представляет свой регион, своих избирателей он должен как-то определиться. Не должны граждане с иностранным гражданством или двойным работать в представительных органах или администрации на любом уровне - неважно в правительстве, субъекте федерации или муниципалитете", - подчеркнул П.Крашенников.
Он также напомнил, что в июле Госдума приняла в окончательном чтении закон, запрещающий лицам, имеющим двойное гражданство, занимать ряд высших должностей в стране и избираться депутатами всех уровней.
"Недавно мы приняли соответствующе решение по премьер-министру, потом по правительству и Госдуме. Я уверен, что в следующем году мы это обязательно сделаем и для регионов ", - сказал депутат.
Согласно принятому закону, имеющие двойное гражданство не могут быть избраны президентом страны, губернатором субъекта федерации, главами муниципальных образований и местной администрации. Кроме того, лица с двойным гражданством не могут являться членами Совета Федерации, депутатами Государственной думы и депутатами региональных парламентов.





Интерфакс
27.09.2006
http://www.er-duma.ru/news/18495
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован