27 ноября 2002
1963

Имущество предприятий `Полема` и `Тулит` в ближайшее время будет арестовано - заявляет аудитор Счетной палаты России.

Счетная палата России сообщает, что приватизация тульских предприятий "Полема" и "Тулит" была проведена с нарушениями. Аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов, что в ближайшее время материалы по этим двум предприятиям будут направлены в Генеральную прокуратуру.
Еще в начале этого года аудиторы Счетной палаты вынесли вердикт в отношении работы фонда имущества Тульской области и РФФИ. Претензии касались процесса приватизации государственного имущества находящегося на территории Тульской области. По заключению аудиторов, приватизация была произведена непрофессионально, с грубыми нарушениями действующего законодательства. Тогда жеСчетная Палата заинтересовалась приватизацией таких предприятий как "Тулачермет", "Полема", "Ванадий", "Тулит" и "Косогорский металлургический завод". Последовали и встречные проверки на заводах.
Их итоги стали известны 26 ноября. По словам аудитора Счетной палаты Владислава Игнатова, в отношении "Тулачермета" и "Ванадия" претензий нет, а вот документами по приватизации "Полемы" и "Тулита" теперь будет заниматься Генеральная прокуратура.
Как выяснилось, в ходе приватизации на этих предприятиях забыли о самом главном - об имуществе. Оно до сих пор не приватизировано и, как подтвердила проверка счетной палаты, находится в государственной собственности. Фактически почти десять лет руководство этих заводоварендовало производственные площадки для производства уникальной продукции, а государство за это, по единогласному убеждению аудиторов СП, ничего не получало.
Коллегия СП решила направить все собранные материалы в Генеральную прокуратуру. Как заявил Владислав Игнатов, скорее всего в ближайшее время последует арестимущества "Полемы" и "Тулита", после чего оно будет передано в распоряжение Министерства имущества, передает телекомпания "Плюс 12".

27.11.2002
http://www.regions.ru/news/924662/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован