25 февраля 2010
14029

Информационное сообщение о проведении круглого стола Общественным Комитетом `За честные выборы!`

Сегодня, 25 февраля 2010 года в помещении Независимого пресс-центра Общественным Комитетом "За честные выборы!" был проведен круглый стол на тему: "О ходе агитационного периода в избирательных кампаниях по выборам депутатов в органы законодательной власти и местного самоуправления субъектов РФ 14 марта 2010 года". На круглом столе присутствовали представители следующих политических партий: Всероссийской политической партии "Единая Россия", политической партии "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, Российской объединенной демократической партии "Яблоко". На круглом столе также присутствовали члены Центральной избирательной комиссии Г.И. Райков и Московской городской избирательной комиссии В.В. Шуленин, депутат ГД РФ V созыва Т.Г. Воронова, представитель Российского Фонда Свободных Выборов И.В. Богданов, председатель Совета Общероссийского общественного движения "Российское объединение избирателей" В.Ф. Комчатов, президент Фонда содействия СМИ "Пресса" А.В. Абоносимова, представители региональных отделений по Курской, Липецкой, Ленинградской, Московской областям и г. Санкт-Петербурга, представитель Российского экологического движения "Зелёные" И.Р. Сёмина, а также представители ряда других общественных организаций.
Вел заседание круглого стола Председатель Комитета, депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар.
В начале заседания Н.Н. Гончар предоставил слово Г.И. Райкову, который доложил о ходе агитационного периода, проинформировал о пилотных проектах Центральной избирательной комиссии РФ, а так же ответил на вопросы присутствующих. Представители партий рассказали о ходе агитационного периода в избирательных кампаниях по выборам депутатов в органы законодательной власти и местного самоуправления субъектов РФ 14 марта 2010 года. Представитель партии "Справедливая Россия" обратился с просьбой к Н.Н. Гончару об освещении деятельности Комитета в электронных СМИ для более широкого распространения информации о выборах и избирательной системе. Тогда, по его мнению, отпадут многие спекуляции. Так же он высказался об отсутствии равного доступа политических партий к СМИ и о том, что наличие теледебатов является обязательным условием агитационного периода, так как они формируют доверие рядового избирателя к выборам.
Представитель КПРФ критически высказался по поводу выборов мэра г. Орла Сафьянова. Он отметил ряд нарушений, выявленных в агитационный период, в том числе, указал на письма от губернатора жителям города с просьбой проголосовать за Сафьянова.
Представитель партии "Яблоко" отметила отсутствие адекватных наказаний за фальсификации на выборах, практикуемых, по ее мнению, представителями избирательных комиссий.
Депутат ГД РФ Т.Г. Воронова считает, что некоторые участники выборов зачастую используют в политической риторике обвинения не подтвержденные документально. По ее мнению участники выборов должны исходить из духа и буквы закона.
Руководитель "Горячей линии" связи с избирателями Координационного совета НПО по защите избирательных прав граждан И.В. Богданов призвал представителей партий к участию в работе "Горячей линии" и информированию граждан о ее существовании.
В своем заключительном слове Н.Н. Гончар подытожил работу круглого стола и объявил присутствующим о следующем заседании.


25.02.2010
Пресс-служба Комитета

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован