27 апреля 2002
161

Информация о Кашире и Каширском районе

Историческая справка

Промышленность

Сельское хозяйство

Строительство

Совместные предприятия

Объёмы производства

Экономическая политика Администрации

Успехи

Каширский район и г.Кашира, основанный в 1356 году на берегу р.Ока, находятся на юге Московской области в 118 км от Москвы. Территория Каширского района составляет 628,5 кв.м., из них сельхозугодий - 400,3 кв.м. На территории района проживает 74,7 тысяч человек, из них 45,0 тысяч человек в г.Кашире.

Город Кашира расположен в узловой точке транспортных автомобильных и железнодорожных магистралей, идущих из Москвы на Воронеж-Ростов, Тамбов-Волгоград, далее на юг, юго-восток России и в страны ближнего зарубежья. Имеются короткие автомобильные связи с соседними областными центрами - Тулой, Рязанью, Липецком. Кроме того, по р.Оке возможны две крупные железнодорожные станции Ожерелье и Кашира. В настоящее время ведется строительство скоростной автодороги Москва-Кашира и нового автомобильного моста через р.Ока с намечаемым вводом в эксплуатацию в 1999г. Решение данного вопроса позволит сократить время движения автотранспорта на участке Кашира-Москва до 1-1,5 часов. В 65 км. от г.Каширы находится международный аэропорт Домодедово.

Каширский район имеет развитую промышленность, сельскохозяйственную и дорожную инфраструктуру. Ведущие отрасли в промышленности - энергетика, литейное производство, пищевая, мебельная, производство стройматериалов.

Среди промышленных предприятий такие как:

ГРЭС-4 - крупнейшая генерирующая электростанция в Московском регионе;

АО `Каширский литейный завод `Центролит`;

АО `Завод металлоконструкций`;

АОЗТ `Гофрон` - одно из основных производителей гофрокартона и упаковочной тары;

АООТ `Маккон`.

Сельскохозяйственные предприятия района специализируются на растениеводстве, овощеводстве, выращивании картофеля, птицеводстве, животноводстве. Имеющиеся средства связи позволяют в автоматическом режиме выходить на любой город мира. Продолжается развитие системы международной связи.

Район расположен значительным потенциалом стройиндустрии (железобетон, металлоконструкции, кирпич, инертные материалы) и строительных организаций.

Основным перевозчиком грузов является ОАО `Кашираавтотранс`, успешно работающие с фирмой `Марс`(США) и `Роберт Кукла` (Германия).

В настоящее время в районе действуют совместные предприятия `Капри` и `Регион`, где есть доли чешского и польского капитала.

По объему промышленного производства на 1 тысячу жителей Каширский район находится на 5 месте в Московской области. Обеспечивается бюджетное самофинансирование.

Администрация района проводит политику наибольшего благо- приятствования в отношении инвесторов.Под реализацию инвес- тиционных проектов предоставляются земельные участки на условиях долговременной аренды на неизменяемых условиях с правом последующего выкупа. На период строительства объектов инвестор освобождается от налогов в части их поступления в местный бюджет. Налоговые льготы предоставляются на период вывода производства на проектную мощность.

В 1998 году в районе с участием фирмы `Петроплюс Инжиниринг Лтд` (Нидерланды) реализован инвестиционный проект строительства комплекса по хранению и переработки картофеля, а также начато строительство крупнейшей в Европе фабрики по производству соленых закусок компании `Фрито Лей` (США).
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован