31 августа 2004
620

Информация о Международном Социально-экологическом Союзе

Международный Социально-Экологический Союз (МСоЭС) - единственная общественная некоммерческая организация, объединяющая независимо работающие неправительственные организации и группы из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Испании, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Норвегии, Палестины, России, Соединенных Штатов Америки, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Чехии и Шотландии и несколько сотен индивидуальных членов из этих же стран. МСоЭС - самое крупное общественное экологическое объединение на территории бывшего Советского Союза.
Цель создания МСоЭС - `объединение интеллектуального потенциала, материальных и финансовых средств, организационных возможностей членов Союза во имя защиты природы Земли и населяющих ее живых существ, для сохранения и восстановления природного и культурного наследия человечества, физического и духовного здоровья людей, обеспечения экологической безопасности и устойчивого развития` (из Устава МСоЭС).

В сфере интересов Союза находятся как вопросы охраны природы, так и охраны человека от последствий его деятельности.

Международный Социально-экологический союз это международная неправительственная организация - НПО/NGO, однако community - объединение, сообщество - гораздо точнее отражает сущность Союза.

СоЭС - это содружество, сеть людей и организаций, скрепленных ощущением единства дела при всем разнообразии поставленных целей, решаемых задач и используемых форм деятельности, объединенных пониманием необходимости взаимодействия, взаимопомощи и взаимовыручки, чувствами взаимной симпатии, а также мощными потоками информации. Это позволяет состоять в одной организации людям и объединениям, принадлежащих к разным социальным и политическим слоям общества.

Поэтому, в целом, СоЭС организация не политизированная, открытая для сотрудничества со всеми политическими силами, не скомпрометировавшими себя националистическими лозунгами и преступлениями против Природы и Человечества.

В сентябре 1997 года Конференция СоЭС решила, что: цель деятельности МСоЭС как глобального сообщества - преодоление системного кризиса цивилизации или, другими словами, спасение всех: всего живого, всего разнообразия наций и культур; роль проводника, знающего о кризисе и ищущего путь сквозь него, что и есть гуманизм, человечность, реализация человеческих качеств.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован