22 апреля 2002
104

Информация о первой в Удмуртии презентации международных проектов и программ для молодежи и студентов

15 ноября 1999 г. в 17.00. в Национальной библиотеке УР Министерство международных связей УР и Государственный комитет УР по делам молодежи впервые провели презентацию реализуемых в нашей республике международных проектов и программ для молодежи и студентов.


Для участия в презентации были приглашены представители вузов г.Ижевска, руководители программ и активисты республиканских и городских молодежных общественных объединений (`Шунды`, Ассоциация студентов-медиков и молодых врачей, `Санта-лингва`, `Югендхайм`, АЙСЕК и др.), специалисты государственных учреждений, занимающиеся проблемами развития молодежных международных контактов. Открыл презентацию министр международных связей УР В.А. Викулов.


Проведение данной презентации было обусловлено, во-первых, имеющейся потребностью в информации о возможностях участия молодежи в сфере международного сотрудничества, и, во-вторых, насущной в условиях затяжного экономического кризиса необходимостью использования опыта зарубежных государств в области подготовки квалифицированных специалистов, реализации широкомасштабных образовательных и культурных программ, развития общественной инициативы и связей между неправительственными международными организациями.


Организаторы презентации ставили перед собой следующие цели:


представление имеющихся в республике возможностей для участия молодежи в международных образовательных, культурных и научных проектах;


выявление реализуемых в Удмуртии программ молодежных общественных объединений, направленных на укрепление и развитие международного сотрудничества в различных областях;


изучение перспектив адресной поддержки государственными органами осуществляемых в республике молодежных международных проектов и программ.


Спектр представленных на презентации программ охватывал разнообразные образовательные и научные проекты, поддерживаемые различными международными и национальными фондами, программы стажировок студентов и молодых специалистов, лингвистические курсы и лагеря, деятельность молодежных общественных организаций и национально-культурных объединений.


Участники презентации выразили пожелание о том, чтобы подобные презентации в дальнейшем стали регулярными. На этой встрече было принято решение о создании рабочей группы по координации международного молодежного сотрудничества, основными задачами которой являлись бы создание комплексного банка данных о реализуемых в республике международных проектах, целенаправленное информирование самого широкого круга молодых людей Удмуртии об имеющихся программах обмена, содействие появлению в республике новых международных молодежных инициатив.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован