07 октября 2004
463

Информация о РОССИЙСКОМ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОМ ОБЩЕСТВЕ `АТОМ-СПОРТ`

РОССИЙСКОЕ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЕ ОБЩЕСТВО «АТОМ-СПОРТ»


123098, г. Москва, ул. Живописная, 21
Тел.: (095) 947-40-51, 947-38-38
Факс: 947-40-62

Председатель - ИЛЬИН Валентин Васильевич


Зарегистрировано в 1993 году, объединяет 64 спортивные организации из 46 регионов Российской Федерации. С 1953 года существовало как отдел физкультуры и спорта ЦК отраслевого профсоюза.

Руководство общества: председатель — заслуженный работник физической культуры РФ, мастер спорта, генеральный директор учебно-спортивного оздоровительного комплекса «Октябрь» В.В. Ильин, заместители председателя — заслуженный работник физической культуры РФ В.А. Рахлеев (ответственный секретарь), председатель спортивного клуба «Малахит» В.М. Гриднев.

Известные спортсмены, в разные годы выступавшие за общество: шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Л. Егорова; четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию А. Попов; двукратный олимпийский чемпион по биатлону И. Бяков; двукратные олимпийские чемпионы И. Полянский (плавание); А. Мальцев, В. Мишкин, Е. Паладьев (хоккей с шайбой); олимпийские чемпионы Ю. Захаревич (тяжелая атлетика), Е. Подгорнов (спортивная гимнастика); серебряный призер Олимпийских игр Э. Василькова (плавание).

Активнейшее участие РФСО «Атом-спорт» принимает в спортивных мероприятиях, проводимых в России: в 1993 году — в первых международных играх трудящихся, в 1994—95 гг. — в спартакиаде трудящихся России, посвященной 50-летию победы в Великой Отечественной войне, в 1996—97 гг. — в спартакиаде под девизом «За физическое и нравственное оздоровление нации». Приняли также участие в таких международных спортивных мероприятиях, как 3-й и 4-й «Макси-марафон» Париж — Брюссель и Констанца — Бухарест, которые были организованы Всемирным советом трудящихся ядерных предприятий в защиту атомной энергии.

Российское ФСО «Атом-спорт» является коллективным членом Олимпийского комитета России и Международной конфедерации спортивных организаций. Общество активно сотрудничает с Министерством РФ по атомной энергии, которое в январе 2000 года утвердило Программу развития физической культуры и спорта в атомной энергетике и промышленности России и реализации Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» на 2000—2004 гг.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован