07 октября 2004
586

Информация о РОССИЙСКОМ СТУДЕНЧЕСКОМ СПОРТИВНОМ СОЮЗЕ (РССС)

РОССИЙСКИЙ СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТИВНЫЙ СОЮЗ (РССС)


О Союзе (статус, цели, Президент)

Российский студенческий спортивный союз (РССС) - добровольное общественное объединение студентов и других обучающихся, работников высших и средних специальных учебных заведений, образовательных организаций и учреждений Российской Федерации и юридических лиц - общественных объединений на основе общих целей и интересов.
РССС организует свою работу в тесном взаимодействии с государственными, общественными и спортивными организациями, с органами управления вузов, средних специальных учебных заведений, администрацией, кафедрами и руководителями подразделений физического воспитания, спортивными клубами учебных заведений, профсоюзными и другими организациями.
Основные цели деятельности РССС:
- содействие консолидации усилий всех заинтересованных учреждений и организаций в развитии физкультурно-оздоровительной работы с молодежью, студенческого спорта, гармонизации физического и духовного воспитания, укреплении здоровья студенческой молодежи в высших и средних специальных учебных заведениях и подготовке студентов-спортсменов - членов Союза для участия в спортивных соревнованиях различного уровня;
- развитие и укрепление связей со студенческими и молодежными спортивными организациями зарубежных стран, с международными студенческими спортивными организациями;
- пропаганда и популяризация студенческого спорта.
В настоящее время Президент Российского студенческого спортивного союза - ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, профессор Олег Васильевич Матыцин.


История РССС (краткий обзор)

29 октября 1993 г.
Создание РССС решением учредительной конференции, в которой приняли участие 305 делегатов из различных ВУЗов и регионов Российской федерации.

21 января 1994 г.
Российский студенческий спортивный союз зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации как добровольное общественное объединение.

1994 г.
РССС принят в члены FISU (Международная федерация студенческого спорта).

2005 г.
РССС принят в члены EUSA (Европейская ассоциация студенческого спорта)

Деятельность РССС

РССС является коллективным членом Олимпийского комитета России и единственной организацией, представляющей российское студенчество в EUSA и FISU.
Союз объединяет спортивные клубы и физкультурные организации более чем 700 высших и 2500 средних специальных учебных заведений страны.
Значительную работу по развитию студенческого спорта выполняют созданные в 23-х регионах Российской Федерации отделения РССС.
Около 10 тысяч специалистов ведут регулярные занятия по физической культуре и спорту со студентами.
В высших учебных заведениях России культивируется более 60 видов спорта.
На данный момент с Союзом сотрудничают 15 студенческих лиг и федераций по видам спорта.

Студенческие соревнования

С 1994 года Российский студенческий спортивный союз проводит массовые соревнования для студенческой и учащейся молодежи.

В прошлом году сборные команды Российской Федерации, направляемые РССС на крупнейшие студенческие соревнования, достойно представляли студенческий спорт на международной арене.
В чемпионатах мира успешно выступали команды по шахматам, дзюдо, карате, водным лыжам, гребле академической, классической борьбе, гандболу и мини-футболу.
На Всемирных Универсиадах наибольший вклад в копилку российской команды внесли легкоатлеты, пловцы, фехтовальщики, гимнастки, хоккеисты, биатлонисты, спортсмены фигурного катания.
Удачное выступление отечественных студентов-спортсменов на Универсиадах и чемпионатах мира среди студентов было достигнуто благодаря энтузиазму и патриотизму как самих спортсменов, так и работников региональных отделений РССС, преподавателей, заведующих кафедрами и ректоров вузов, чьи представители включались в состав сборных команд, органов местной администрации, федераций по видам спорта.

В 2006 году согласно плану спортивных мероприятий Всероссийской Универсиады планируется провести более семидесяти спортивных мероприятий в разных городах России: Волгоград, Екатеринбург, Златоуст, Москва, Нижний Новгород, Нягань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Ставрополь, Стерлитамак, Тюмень, Томск, Уфа, Челябинск и др.

119992, Москва,
Лужнецкая наб., 8, комн. 331
Тел./ Факс: (495) 245-17-94
e-mail: rssu@roc.ru

http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован