08 апреля 2002
140

ИНФРАСТРУКТУРА

Транспортную сеть края составляют 1789,2 км железнодорожных путей. Эксплуатационная длина железнодорожных подъездных путей предприятий составляет 62% от протяженности путей Алтайского отделения дороги. Почти все подъездные пути широкой колеи, что обеспечивает выход на сеть общего пользования. По маршруту Барнаул - Москва курсирует фирменный поезд `Алтай`.
Протяженность сети судоходных речных путей составляет более тысячи километров по очень живописной местности. В зоне воднотранспортного обслуживания расположена четвертая часть территории края с населением около миллиона человек, к их услугам 2 речпорта.
В крае расположено 5 аэропортов. Имеющиеся авиапредприятия позволяют выполнять все виды авиаперевозок пассажиров и грузов, включая и коммерческие международные. В 25 районах края имеются взлетно-посадочные полосы с твердым покрытием. Связь краевого центра со столицей России обеспечивается двумя рейсами в сутки на самолетах ТУ - 154. Открыт международный рейс `Барнаул - Дюссельдорф - Барнаул`. В аэропорту Барнаул завершается строительство международного сектора.
Сеть автомобильных дорог общего пользования на территории края составляет 15442 километра, в том числе 13597 километров с твердым покрытием.
Барнаульский почтамт сотрудничает с предприятиями экспресс-почты `ЕМС Гарантпост`, являющимся составной частью глобальной мировой сети ЕМС. Предприятие `ЕМС Гарантпост` предлагает услуги по отправке за рубеж и доставке из-за рубежа по каталогам международной экспресс-почты, корреспонденции, документов, бандеролей, посылок.
`ЕМС Гарантпост` обеспечивает перевозку экспресс-почты практически во все страны мира. Доставка экспресс-отправлений от Барнаула до Москвы производится `нарочным` самолетом в течение суток, из Москвы `ЕМС Гарантпост` доставит в столицы стран Европы не более, чем за 48 часов, в столицы Северной Америки и Японии - не более 72 часов, а также обеспечивает доставку экспресс-почты в более 100 городов Содружества и крупные промышленные центры России.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован