05 декабря 2007
1412

ING Wholesale Banking в России назначил CFO Катерину Сапожникову

ING Wholesale Banking в России (юридическое название "ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО") объявляет о назначении Катерины Сапожниковой Главным финансовым директором (Chief Financial Officer, CFO). Г-жа Сапожникова войдет в состав Правления банка.

"Стратегически ING Group определила для себя несколько приоритетных направлений развития, в частности, мы фокусируемся на рынках с большим потенциалом роста, таких как Россия. Я очень рад, что Катерина приняла наше предложение и решила вернуться в ING. Это назначение в полной мере отвечает нашим планам по развитию бизнеса в России", - заявил генеральный директор ING Wholesale Banking в России Александр Писарук.

С 2005 по 2007 Катерина Сапожникова была CFO, Членом Совета Директоров и Членом Управляющих комитетов Национального Банка "ТРАСТ" и Инвестиционного банка "ТРАСТ". В зону ее ответственности входило стратегическое планирование, взаимодействие с рейтинговыми агентствами, внешними инвесторами, постановка системы бюджетирования и управленческой отчетности, отчетности по международным стандартам, контроль над бухгалтерской функцией.

До этого, в течение 8 лет с 1997 по 2005 год Катерина работала в ING Wholesale Banking (юридическое название "ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО"), из них 7 лет - в качестве CFO. С 2000 по 2005 год курировала евразийский кластер, куда помимо России входили еще Украина и Казахстан. Катерина пришла в ING Wholesale Banking в 1997 году в качестве Главы Департамента Внутреннего аудита.

С 1992 по 1997 год Катерина работала в банковском департаменте консалтинговой компании Deloitte & Touche CIS, где отвечала за аудит и оценку систем внутреннего контроля ведущих российских банков, участвовала в консультационных проектах по переводу банков на международные стандарты бухгалтерского учета.

Катерина начинала свою карьеру в 1993 году в Группе финансового аудита Touch Ross & Co (Лондон, Великобритания), где получила международный опыт аудиторской деятельности.

Катерина окончила экономический факультет Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова в 1989 году, затем до 1991 года училась в аспирантуре Академии Наук СССР, впоследствии продолжила свое образование в бизнес школе ESSEC (Париж, Франция), где с 1991 по 1992 год изучала финансы, бухгалтерский учет и управление. С 1996 года - сертифицированный член крупнейшей международной профессиональной ассоциации АССА (The Association of Chartered Certified Accountants).

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в ING Wholesale Banking к Марии Теплухиной, +7 495 755 51 70

ING Wholesale Banking - бизнес подразделение ING Group, предоставляющее услуги крупным корпоративным клиентам. ING Group - глобальная компания голландского происхождения со 150-летней историей. Компания предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая банковские, страховые, а также услуги доверительного управления в более чем 50 странах мира. Активы Группы превышают 1 трлн евро. ING Group входит в двадцатку крупнейших финансовых институтов мира по размеру рыночной капитализации.

ING Wholesale Banking в России работает с 1993 года (юридическое название "ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО"). ING Wholesale Banking предлагает полный спектр финансовых услуг: инвестиционно-банковские услуги, управление денежными средствами, депозитарные услуги, работу на внутреннем валютном и финансовом рынках, общее и структурное финансирование.


http://www.ing.ru/eng/press/releases/index.wbp?article-id=E6663CE6-E729-435F-AFC2-A3FFAECD713D
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован