01 сентября 2004
172

Инга Овчинникова: `Я строю для Босса дом`

Каково быть женой успешного футболиста? Как удержаться от ревности, когда в буквальном смысле стадионы скандируют имя мужа? Можно ли сохранить семью, если супруг появляется дома не чаще ноябрьского солнца? Об этом и многом другом мы беседовали с женой Сергея Овчинникова, вратаря `Локомотива` и сборной России по футболу, Ингой Овчинниковой.

МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ с ней в двухкомнатной квартире Овчинниковых (где они сейчас живут), обставленной в модном стиле минимализма. Над уютной обстановкой потрудилась сама Инга, по специальности она дизайнер по интерьерам.

На ее кухонном столе стоит календарик. Он пестрит от обведенных в кружок дат - матчей мужа. Ее жизнь течет соразмерно этим кружочкам. Инга, как и другие жены футболистов, не пропускает ни одной игры, ездит болеть за супруга на стадионы.

Жена декабриста
- Вчера у меня праздник был, - затянулась дамской сигаретой Инга. - У Сережи был выходной. А то я, знаете, прямо жена декабриста. Мы сходили в ресторан, отведали мои любимые суши. Сергей, правда, к ним равнодушен. Он - сладкоежка, обожает мой медовый торт. Но так как нужно быть в форме, то приходится налегать на овощи и рыбу. А сегодня у игроков карантин. Их закрывают на базе на два-три дня перед матчем. Женам запрещают в это время с ними видеться, но разрешают звонить. Ничего, что я курю? Как перед `золотым` матчем закурила, так и не заметила, что втянулась. (`Золотой` матч состоялся в ноябре 2002 года. Тогда `Локомотив` стал впервые чемпионом России. - Прим. авт.)

- Инга, скажите честно, у вас часто возникает чувство ревности?

- В самом начале я ревновала. Представьте, когда молодые и красивые девушки просят автограф у вашего мужа. Но потом успокоилась. Сергей ни разу не дал мне повода усомниться в его чувствах.

- А как вы с ним познакомились?

- Мы знакомились дважды. В первый раз, кажется, в 83-м году. Футболисты приезжали тренироваться в Ригу, а я там родилась, занималась плаванием. Наши базы находились по соседству. Тогда мы были детьми.

Второй раз мы встретились пять лет назад в Москве. У меня к тому времени здесь была своя небольшая строительная компания и рос десятилетний сын от первого брака. С Сережей мы оказались в одной компании. В тот же вечер он сделал мне предложение. Сначала вроде бы в шутку, а потом все оказалось серьезно.

(Свой брак Инга, гражданка Латвии, и Сергей, россиянин, зарегистрировали через полгода в российском посольстве в Португалии. Овчинников тогда играл в португальском клубе.)

Сын тоже отрастил волосы
- Как складываются отношения между мужем и вашим сыном?

- Они прекрасно понимают и любят друг друга. Женя сейчас в Америке, повышает знание английского и испанского. Жутко скучает, звонит нам каждый день и следит по Интернету за всеми матчами. Волосы, как у Сережи, отрастил.

- Пойти по его стопам и стать футболистом не собирается?

- Чтобы быть профессионалом, необходимо соблюдать режим, надо жить на одном месте, ходить в одну спортшколу. А мы часто переезжаем. Но Женя, как и подобает мальчикам, играет на любительском уровне в баскетбол, футбол, теннис.

Переживают все!
- Вашего мужа коллеги за крутой нрав окрестили Боссом. Каково быть женою Босса?

- Не знаю. Потому что я жена своего мужа, а не Босса. Конечно, мне приятно, что его ценят и уважают в коллективе. Если говорить о личном, то как мужчина Сережа окружает меня своим вниманием. Он - чувственный, ласковый, нежный муж и отец, за что я его и люблю.

- Как он ведет себя в случае поражения команды?

- Безусловно расстраиваемся все. Я ведь тоже хожу на матчи, вижу, что происходит на поле, переживаю так, будто сама на воротах стою. Психологическая нагрузка во время игры очень большая, поэтому нельзя прийти домой и сразу заснуть. И тогда мы обсуждаем матч. Я забрасываю Сережу вопросами: почему этот играл так, судья свистел здесь, почему выбрали эту тактику игры? Он же объясняет мне все, расставляя для наглядности на столе спички. Так до четырех утра можем проговорить.

Кто в доме хозяин
- Кто у вас в доме хозяин?

- Мужчина. Он же - добытчик, а я лишь поддерживаю очаг. Мне доставляет удовольствие жить жизнью своего мужа. Я не чувствую себя ущербной. Такая профессия, как домохозяйка или мать детей, - сложная ежедневная бытовая работа. Если мужчина это ценит, то женщина всегда будет ему благодарна.

- Когда вам муж в последний раз цветы дарил?

- Два дня назад. Сережа часто приходит с цветами. Он щедрый и романтичный, он умеет делать красиво подарки. Недавно принес мне огромную коробку с бантиками - шариками всякими. Там оказался компьютер, о котором я мечтала. В свое время была и `Ауди`. Хотя абсолютно неважно, каков подарок. Он преподносил мне маленькие неожиданные вещи, которые глубоко трогали душу.

- У вас есть хобби?

- У меня совершенно нет времени. Иногда я делаю дизайн-проекты для друзей. На прошлый Новый год готовила карнавал.

- ???

- Каждый год на Рождество мы с нашими друзьями из Белоруссии и Португалии съезжаемся в Ригу и устраиваем карнавал. Я пишу сценарий праздничного вечера. В позапрошлом году он был посвящен сказкам, в этом - 60-70-м годам. Все готовят костюмы в этом стиле. Я пересмотрела кучу фотографий того времени. Думаю, из Сережи мы сделаем хиппи, распустим волосы, порвем какие-нибудь джинсы. Друзья с нетерпением ждут этого дня, звонят, выведывают подробности.


А еще я сейчас строю для нас дом в Баковке, недалеко от базы `Локо`. Мне кажется, что если бы была возможность, все люди строили бы дома. Мне не нравится, когда кто-то топочет над головой или шумит за стенкой. Я люблю выйти в сад, где свежий воздух и атмосфера уединения. Сереже эмоций хватает на поле, поэтому дома хочется покоя. Хотите взглянуть на проект?

Инга протянула увесистый том чертежей и эскизов будущего дома. Для особняка выбрали любимой Ингой хай-тек. Между тем хозяйка дома продолжала:

- Наверное, я даже там цветочки какие-нибудь посажу!

- А более глобальные планы есть, может быть, второго ребенка завести?

- Ну вот построим дом, тогда...




Татьяна ГРИВЕННАЯ

1997-2004 ЗАО `Аргументы и Факты`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован