23 ноября 2006
2847

Инициатива создания законопроекта `О ветеранах труда Кировской области` принадлежит депутату от Российской партии пенсионеров Савелию Ермошину

Ещё летом с данным предложением он обращался к депутатам ОЗС, но поддержки не нашёл. Законодательная машина начала работать лишь после повторного обращения - вскоре была создана рабочая группа. По законопроекту, звание будет присваиваться гражданам, зарегистрированным в Кировской области и имеющим общий трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Кроме этого, в трудовой книжке должна быть запись о поощрениях за трудовые заслуги.

По первоначальному предложению Савелия Ермошина, закон должен был вступить в силу 1 января 2007 года. Его оппоненты предлагали 1 августа, некоторые вообще 1 января 2008 года. Один из основных доводов - в бюджете нет средств на такое быстрое внедрение законопроекта. Но компромисс был найден. Инициативу поддержали депутаты от партии Единая Россия. В итоге остановились на первом августа 2007.

Если закон начнет работать в августе, к началу отопительного сезона ветераны труда уже получат деньги, которые явно не помешают. Документы законопроекта, которые не нуждаются в поиске дополнительных денег, вступят в силу 1 января 2007.


Александр Быкасов.

23.11.2006

www.grandtv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован