27 августа 2008
103

Инициативная группа потребовала отзыва депутата Тулгордумы

В одномандатном избирательном округе No18 Тулы появились листовки с требованием отзыва депутата Тульской городской Думы III созыва Александра Ядыкина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в тексте за подписью "Инициативная группа жителей 18-го избирательного округа города Тулы" в вину депутату вменяется игнорирование интересов избирателей и использования депутатского мандата в коммерческих интересах. Как отмечается в листовке, делает это Ядыкин, "прикрываясь авторитетом правящей партии". В соответствии с Уставом города в листовке содержится требование отозвать депутата, лишив его мандата.

Следует отметить, что федеральное и региональное законодательство о местном самоуправлении, а также Устав Тулы содержат нормы о возможности отзыва депутата представительного органа местного самоуправления. В частности, в Уставе города указано, что основаниями для отзыва депутата "могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке". Кроме того, основной нормативный документ Тулы устанавливает, что процедура отзыва должна обеспечивать депутату "возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва". Депутат считается отозванным, если за отзыв проголосовали не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании (избирательном округе). По информации облизбиркома, прецедентов отзыва депутатов в области пока не было, четкий механизм проведения такой процедуры пока не установлен.

Сам депутат и его окружение пока никак не комментируют ситуацию.

Справка ИА REGNUM

Ядыкин Александр Геннадьевич родился 2 ноября 1977 года в г. Новомосковске Тульской области. В 2001 году окончил Тульский государственный университет по специальности "Менеджмент". Трудовую деятельность начал в 2000 году в ООО "ЭльфОйл" в должности специалиста коммерческого отдела.

30 октября 2005 года избран депутатом Тульской городской Думы III созыва как независимый кандидат. Будучи депутатом вступил в ряды партии "Единая Россия" и одноименной фракции в Тулгордуме. 23 ноября 2005 года на 2-м заседании Думы избран председателем постоянной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства и строительству. В настоящее время работает директором ООО "Телекомпания "Альтаир". Женат. Воспитывает дочь.

ИА REGNUM,27.08.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован