Иногда, к сожалению, когда сторона истца проигрывает, то готова идти на все тяжкие действия ...

02.08.2022 г. в Кунцевском районном суде г Москвы завершилось долгое, больше года ( шел сбор доказательств сторонами)  рассмотрение гражданского дела № 02-2032/2022 (02-7237/2021) ∼ М-6675/2021 по иску ООО "....."  ( Агенство недвижимости...) к моему Доверителю Б., кому больше 80 лет,  кто продавал свою недвижимость. По этому делу  истцы, имея в уме только корыстный умысел и злоупотребляя правом, вписали в договор услуг с доверителем,  мелким шрифтом пункт, что если сторона откажется от  предоставления ему услуг  этой компанией, кто  подыскивает покупателей.., то  фактически пожизненно будет нести ответственность  - оплачивать должен будет штрафные санкции - больше 300 000 рублей истцы насчитали....так как обиделись, что мой Доверитель видя их не компетентность и  задержку большую при продаже объекта недвижимости, то расторгла  договор, тем более сроки его действия уже закончились. И обратилась в другую риэлторскую компанию за помощью в подборе покупателей, показом объекта недвижимости. И в результате этого нашелся покупатель и объект был продан. ...  На стороне  ответчика вместе со мною   также участвовала моя коллега, большой профессионал, Заслуженный адвокат Г., кто лаконично, ясно и профессионально  изложила  правовую позицию доверителя в прениях сторон, приведя факты,  документы подтверждающие правовую  позицию и фактически, юридически  была доказана абсурдность исковых требований оппонента. И суду и стороне истца нами  были предоставлены копии документов, но сторона истца попросила удостовериться  и посмотреть подлинник документов, что представители ответчика и сделали, так как всегда ко всем оппонентам  относятся доброжелательно. Суд, федеральный судья Воронкова Лариса Павловна , зал номер 228,  отказала в ходатайстве  истцам по вызову свидетелей  истца по делу, ( в ГПК РФ нет такой нормы.. , да суд заслушивает свидетелей явившиеся в суд и находящиеся в коридоре, но не вызывает, как в УПК РФ).

Свидетеля ответчика, находящегося в коридоре суда заслушал, допросил после допроса представителями ответчика. И суд, исследовав материалы гражданского дела, заслушав всех по делу ушел в совещательную комнату выносить резолютивную часть решения. В зале остались представители сторон и секретарь. Мы, сторона ответчика,  попросили  представителя истца вернуть подлинники документов, на что представитель истца ответила отказом. Секретарь судьи заняла нейтральное положение сначало.. и просто молчала. Мне ничего не оставалось как встать и подойти к стороне ответчика и снова попросить отдать документы. Последовал категорический отказ. Я тогда взял документы со стола, но в мою правовую руку вцепилась женщина с большими ногтями  в область предплечья и стала разрывать когтями кожу до мяса,  выступила кровь и почувствовалась резкая боль. После чего я  оставив документы на столе, взяв за плечи напавшую отодвинул от руки. Всё это время женщина кричала, что ее мол убивают, и насилуют ( почему не знаю... выкрикивала эти фразы)...секретарь вызвала судебных приставов, ...быстро сработала  охрана. В зал вошли в количестве 4 человек судебные приставы. Тогда уже Секретарь сказала стороне истца, чтобы вернула подлинные документы, что та и сделала.  Но тогда женщина стала кричать, что засудит всех,  подаст жалобы, так как на неё напали. На что секретарь судьи  парировала, что на Вас никто не нападал, что ведётся аудио и видео запись, запрашивайте копии. И чуть позже вышла судья и провозгласила решение - в иске отказать, можно подать апелляцию жалобу в Мосгорсуд через Кунцевский Райсуд. И сказала представителю истца: "что нельзя забирать подлинные документы и не отдавать,  что даже суд не приобщает подлинники документы , а лишь копии".

 Представитель истца сразу ушла оставив у секретаря  свой паспорт.

Мне, чтобы не заболеть от инфекции , так как жара, пот, кровь ручьем на руке...пришлось идти в  травпункт ( г. Москва, ул. Молодогвардейская, дом 20), где мне была оказана вся необходимая медицинская помощь....и буквально через минут пять поступил звонок на телефон от участкового инспектора полиции, кто попросил приехать в участковый пункт полиции ( г. Москва, ул. Партизанская, дом 35, Корп. 1), где меня попросили дать письменные  объяснения о нападении и причинении лёгких телесных повреждений.  И ещё минут 30 письменное писал объяснение. В результате мною было потрачено два часа  дополнительного  времени на  это судебное заседание,  с 14-30 до 19-00.

К женщине, представителю истца и её поведению философское отношение...и Бог ей судья.  

Но этот случай показал, что в процессе могут участвовать разные по характеру и здоровью люди, что выходит нужно относиться ко всем настороженно))).

Одно радует, что в день вынесения решения об  отказе исковых требований

у нашего ответчика, доверителя- Б.,  пожилой женщины был День рождения и выигрыш по гражданскому делу явился нашим подарком. 

Пожелаем ей Здравия, Мира и Божьих благословений!

С уважением, Ваш адвокат РОССИИ ГУСАКОВ Юрий Витальевич.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован