16 марта 2006
1757

Иностранные инвестиции в экономику Северо-Запада РФ продолжают снижаться

Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) продолжает снижаться в рейтинге макрорегионов страны по показателю привлечения иностранных инвестиций, несмотря на лоббистские усилия петербургских властей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель министра экономического развития РФ Кирилл Андросов заявил сегодня, 16 марта, в Санкт-Петербурге на форуме "Северо-Запад. Новые инвестиционные возможности", что Северо-Запад спустился на 4-е место по объему привлекаемых инвестиций.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любовь Совершаева добавила, в 2002-2003 годах СЗФО занимал второе место по объему привлекаемых иностранных инвестиций, в 2004 году занял третье. "[Понижение до четвертого места] нас не может устраивать, будем прилагать все усилия для дальнейшего развития экономики в нашем регионе", - добавила Совершаева.

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольд, участвующий в форуме по инициативе северо-западного полпредства, сказал журналистам, что, на его взгляд, Россия все больше становится страной более привлекательной для иностранных инвесторов, особенно ее Северо-Запад. По его словам, менталитет россиян стал более европейским, что не замедлило сказаться на увеличении торгового оборота между Германией и Россией. Мангольд обозначил важную, по его мнению, тенденцию образования промышленных кластеров в экономике РФ. Он прогнозирует, что все больше производителей автомобилей увеличат инвестиции в России. Мангольд также отметил важность строительства Северо-Европейского газопровода.

www.regnum.ru/news/607287.html
16.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован