22 декабря 2003
988

Институт транспортного строительства предложил проект реконструкции транспортной сети.

Сотрудники Института транспортного строительства представили проекты реконструкции транспортной сети Волгограда.
Реконструкция городской транспортной сети назрела уже давно. Наглядная иллюстрация тому обширные пробки на дорогах. Разгрузить магистрали и правильно организовать дорожное движение в Волгограде должныпомочь специально созданные транспортные коридоры и парковочно-пересадочные пункты.
"Пропускная способность дорог используется на 100%, от 1000 до 2000 автомобилей проходят в час, в т.ч. до 30% проходит маршрутных такси", - сообщил ГТРК "Волгоград-ТРВ" директор Института транспортного строительства Михаил Девятов.
Планируетсясоздание двух транспортных коридоров. Один из них - " Проспект Ленина" - обеспечит пропуск скоростного общественного транспорта по направлению север юг и к железнодорожному вокзалу. Другой, проходящий по Набережной, позволит легковушкам без задержек перемещаться из Ворошиловского в Краснооктябрьский район, минуя Центральный. При этом магистраль на Набережной, возможно будет выполнена в виде эстакады или туннеля, чтобы транспорт не мешал отдыхающим.
"Вопрос финансирования у нас еще не проработан, я думаю, объем будет достаточно большой и по срокам реализации это может быть от пяти до двадцати лет", - заявил Михаил Девятов.
Запланировано и создание крупных транспортных узлов, которые для удобства пассажиров соединят электричку, троллейбус, трамвай и такси. Таких узлов два у ДворцаСпорта и стадиона "Локомотив". Теперь работники Института представят разработанный проект на суд администрации Волгограда.

22.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован