Эксклюзив
26 ноября 2008
22433

Интереснейшая передача о развитии институтов гражданского общества c Алексеем Подберезкиным

Main zkin.ai.20081122.rtr.senat
В своём недавнем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России Дмитрий Медведев одной из главных задач, стоящих перед Россией, назвал формирование институтов гражданского общества, цитируем из Послания:

"Мною сейчас сформулированы вполне конкретные решения по развитию гражданского общества и демократического государства. Они продиктованы желанием видеть нашу Россию уже в близком будущем передовой, прогрессивной и удобной для жизни страной, процветающим, и основанным на справедливых законах сообществом свободных людей. Это первоочередные задачи, которые будут решаться без промедления. И нет никаких сомнений в том, что мы будем вместе продолжать демократические преобразования".

Перед этим Дмитрий Медведев огласил десять мер по дальнейшему повышению уровня и качества народного представительства во власти. Среди них об институтах гражданского общества он сказал следующее:

"Прошу предусмотреть дополнительные меры для привлечения к законотворческому процессу представителей неправительственных организаций, Общественной палаты. Думаю, было бы полезным их обязательное участие в рассмотрении законопроектов, затрагивающих важнейшие для каждого человека вопросы - свободы человека, вопросы здоровья и вопросы собственности. И соответственно - надо внести изменения в регламенты Государственной Думы и Совета Федерации".

Поэтому разговор на тему "О развитии институтов гражданского общества" в телепередаче "Сенат" на телеканале "Россия" 22 ноября 2008 года вызвал неподдельный интерес нашей редакции электронного издания "Информационно-аналитический портал "VIPERSON" (Виперсон)". Вёл передачу Андрей Батурин, а в передаче участвовали следующие лица:

- сенатор Б.А. Шпигель - председатель комиссии Совета Федерации по развитию институтов гражданского общества;
- сенатор В.П. Парфенов - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по делам федерации и региональной политике;
- Е.В. Сутормина - заместитель председателя правления международного общественного фонда "Российский фонд мира";
- А.И. Подберезкин - научный руководитель Института развития гражданского общества и местного самоуправления;
- В.И. Камышанов - президент федерации "Мира и согласия".

С точки зрения нашей редакции передача получилась интереснейшая, с чем мы от души поздравляем наших коллег с канала "Россия". В настоящий момент мы имеем возможность в приложении к этому материалу привести запись этой передачи и настоятельно рекомендуем нашим пользователям лично познакомиться с этой записью. Гарантируем вам, что вы получите действительное профессиональное и детальное обсуждение заявленной темы и не пожалеете о потраченном времени.

Гражданскому обществу в России быть!

Лев Иванов.

26 ноября 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован