04 декабря 2012
5195

`Интеррос`, `РусАл` и Мillhоusе договорились о назначении Потанина гендиректором `Норникеля`

"Интеррос", "РусАл" и Millhouse Романа Абрамовича близки к подписанию соглашения об управлении ГМК "Норильский никель", сообщает "Интерфакс".

Совет директоров "РусАла" одобрил предложение "Интерроса" о заключении соглашения, касающегося улучшения корпоративного управления в ГМК "Норильский никель" и повышения прозрачности компании, максимизации стоимости для акционеров и урегулирования разногласий. Последствием этого соглашения станет приход Владимира Потанина на пост гендиректора "Норникеля", покупка Millhouse 7,3% квазиказначейских акций ГМК и урегулирование всех споров "Интерроса" и "РусАла".

В соответствии с соглашением, Millhouse приобретет 7,3% квазиказначейских акций. Все остальные квазиказначейские акции (около 10% - ИФ) будут погашены "Норникелем". Если один из трех участников соглашения нарушит его условия, другие участники могут (пропорционально своим долям) выкупить у него 7,5% акций "Норильского никеля" с 25%-ным дисконтом к средневзвешенной цене акций на Московской бирже за 30-дневный предшествующий этой сделке период. Другой вариант - сторона-нарушитель должна продать 1,875% акций "Норникеля" за символическую цену $1.

Предстоящие кардинальные изменения в руководстве "Норникеля" связаны с решением ее ведущих акционеров Олега Дерипаски и Владимира Потанина "прекратить конфронтацию и найти компромисс". Импульсом для них стало начало слушаний в Лондонском международном арбитражном суде дела по иску Дерипаски к Потанину.


04.12.2012
"Газета.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован