11 декабря 2006
321

Интервью генерального директора управляющей компании `Алемар` Татьяны Бронниковой агентству ПРАЙМ-ТАСС



Вопрос: Татьяна, какие новые продукты компания "Алемар" намерена предложить клиентам в ближайшее время?

Ответ: В настоящее время под управлением компании "Алемар" находятся активы пяти фондов: одного закрытого ПИФа, трех открытых и одного интервального.

В наших планах текущего года - формирование шестого, индексного паевого фонда. 5 декабря ФСФР зарегистрировала правила доверительного управления фондом "Алемар-Индекс ММВБ". Я думаю, уже в течение этого года состоится первичное размещение паев, поскольку у нас есть клиенты, которые в нем заинтересованы.

В планах следующего года - создание линейки новых закрытых фондов. Среди них будет земельный фонд, фонд недвижимости и ряд других, которые сейчас находятся на стадии рассмотрения инвестиционных проектов.

На начальном этапе закрытые фонды создаются для одного-двух-трех заинтересованных инвесторов и понятно, что целями этой деятельности, помимо прироста имущества, может являться и аккумулирование свободных средств, и вывод непрофильных активов за пределы баланса, например, в случае участия в IPO и другие. А наиболее важно, что создание закрытых фондов - это хорошая схема для проведения финансирования и привлечения инвестиций со стороны. Она прозрачна, наглядна, хорошо контролируема. И позволяет инициатору проекта, располагающему собственностью, привлечь необходимые ресурсы, оставаясь и совладельцем, и инвестором, рассчитывающим на последующий прирост.

Я надеюсь, что в ближайшее время законодательство подстроится и под потребности розничных клиентов, которые желают инвестировать в недвижимость, поскольку этот рынок сейчас наиболее стабилен. А возможность владеть недвижимостью посредством ценных бумаг решит проблему ликвидности. Для институциональных инвесторов в лице негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний также интересен этот инструмент и для диверсификации своих вложений, и для стабильного прироста имущества.

Вопрос: Татьяна, раз Вы заговорили о законодательстве, скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к инициативе ФСФР об увеличении минимальной стоимости имущества, по достижении которой ПИФ считается сформированным?

Ответ: Отношусь - положительно. В большей степени эти изменения коснутся закрытых фондов. Минимальная стоимость имущества в случае принятия изменений для ЗПИФов составит 25 млн руб, сейчас 2,5 млн руб, то есть произойдет десятикратное увеличение активов. Это правильный подход. С точки зрения экономики бизнеса, создавать фонд в размере менее 100 млн руб неинтересно, потому что есть определенные требования к сопровождению данного фонда, а именно, дополнительные затраты на специализированный депозитарий, регистратора, аудитора, независимого оценщика, вознаграждение управляющей компании. Фонд - это структура, требующая серьезного обслуживания. Понятно, не у каждого желающего найдутся такие деньги для участия в закрытых фондах, но для этого и существуют коллективные инвесторы.

Вопрос: Какие еще новшества "Алемар" планирует представить своим потенциальным клиентам?

Ответ: УК "Алемар" планирует создание в 2007 г дополнительного финансового инструмента - фонда фондов. Пока не готова сказать, паи каких конкретно фондов будут включены в его активы. Будем смотреть практику наиболее успешных компаний, и с помощью наших специалистов выберем что-то максимально интересное с точки зрения доходности и оценки рисков. Думаю, такой продукт - фонд фондов - особенно будет интересен в регионах, где мы планируем быть серьезно представлены в ближайшее время, где у граждан пока нет возможности приобретать паи ведущих управляющих компаний. Такой подход поможет и им, и нам в продвижении финансовых продуктов.

Вопрос: Будет ли УК "Алемар" предлагать свои клиентам услугу индивидуального доверительного управления? Если да, то когда?

Ответ: Мы пока активно не предлагали такую услугу, несмотря на то, что у нас есть соответствующая лицензия. Но сейчас собираемся ее внедрять, так как видим реальный интерес. Дело в том, что пайщики в крупных городах, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, становятся все более и более состоятельными, соответственно - требовательными, они вкладывают в фондовый рынок все большие суммы, и мы понимаем, что обязаны крупным клиентам предоставлять индивидуальные портфели и стратегии. В данный момент наши специалисты разработали 5 стратегий, которые мы готовы предложить инвесторам. Думаю, что к февралю следующего года мы будем активно работать и в этом секторе рынка.

Вопрос: Какой уровень инвестиций клиентов будет достаточен для предложения им услуги доверительного управления?

Ответ: Если честно, мы еще думаем над этим вопросом. Дело в том, что регионы хотят, чтобы услуга ДУ предлагалась при инвестировании в размере от 1 млн руб. Но мы понимаем, что реально - от 3 млн руб, индивидуальное доверительное управление - это дорогой инструмент. И впоследствии эта минимальная сумма даже увеличится.

Вопрос: Возможен ли вариант, что в Москве и в регионах эта сумма будет различаться?

Ответ: Думаю, что да. Скорее всего, в первое время в Москве это будет 3 млн руб, а в регионах - меньше, потому что в региональных городах, как правило, люди меньше знакомы с фондовым рынком и, соответственно, им захочется попробовать новую услугу на меньших суммах инвестирования.

Дело еще и в том, что при работе с ДУ важны технологии. Ведь если клиентов с такими суммами будут устраивать типовые стратегии, которые мы сейчас дорабатываем, важно качественно их обслужить. И при наличии хорошего программного обеспечения вовсе не сложно сформировать отчетность по клиенту, и предоставить ему данные по портфелю, чтобы он имел возможность в удобном представлении увидеть, какие операции по его портфелю были произведены.

Вопрос: Татьяна, расскажите подробнее о региональной политике компании.

Ответ: Конечно, мы планируем расширять свое присутствие в регионах. Нам очень интересен Западно-Сибирский регион, Зауралье. Дело в том, что "Алемар" - компания новосибирская, изначально она была зарегистрирована и вела свою деятельность в Новосибирске, и буквально с прошлого года была произведена перерегистрация компании в Москву.

Вопрос: В настоящее время УК "Алемар" действует только в Москве и Новосибирске? Или есть другие города вашего присутствия?

Ответ: С учетом агентской сети нами охвачены еще и Санкт-Петербург, Ярославль, Челябинск, Екатеринбург, Кемерово, Красноярск и Нижневартовск. Надо отметить, что агентская сеть начала работать недавно, с сентября текущего года.

У нас запланировано поэтапное расширение присутствия в разных регионах России. Понятно, что мы не сможем качественно охватить много городов одновременно, поэтому 3-5 городов будут выбраны для обкатки, а когда мы поймем, что точно знаем, что и как мы можем там делать, будем более активно действовать и в других городах.

Вопрос: О каких городах идет речь? И в какие сроки вы планируете там появиться?

Ответ: В планах компании "Алемар" на первое полугодие 2007 г - расширить свое присутствие в таких городах как Пермь, Томск, Оренбург, Саратов, Ханты-Мансийск, Тюмень, Сургут. По работе в этих городах у компании уже есть наработки и конкретные договоренности.

Вопрос: "Алемар" сотрудничает с компаниями, которые представляют ее интересы в российских городах в качестве агентов по покупке-продаже инвестпаев. Намерены ли Вы увеличивать количество агентов?

Ответ: Агенты - это те профессиональные участники, которые представляют наши продукты от своего имени на договорной основе. Да, мы ведем переговоры о сотрудничестве с некоторыми компаниями, оговариваем условия сотрудничества. Но для нас очень важно, чтобы оно было качественным и устраивало наших потенциальных клиентов по всем параметрам. Ведь понятно, что если, например, их комиссионное вознаграждение будет слишком высоко, то это станет причиной снижения доходности для клиентов. А нам бы очень не хотелось, чтобы продукты, которые мы предлагаем, в городах, где мы сами не можем присутствовать, стали бы менее интересными.

Кроме того, нам важен клиентский сервис, с нашими клиентами должны работать грамотные сотрудники в соответствующих помещениях, желательно рядом с которыми есть банк, а с ним есть договоренности о том, чтобы ставка за перевод средств не была высокой. Мы хотим, чтобы люди в регионах чувствовали нашу заботу. И пока мы не решим все организационные вопросы, я не готова озвучивать названия компаний-партнеров. Единственное, могу сказать про Эконацбанк, так как документы о сотрудничестве с ним находятся на регистрации. Этот банк будет представлять наши интересы сначала в Москве, а затем и в Перми.

Вопрос: Вы своими силами проводите обучение сотрудников, которые предлагают продукты УК "Алемар" в агентских пунктах?

Ответ: Да, конечно. Причем не только проводим обучение, но и осуществляем еженедельный мониторинг, узнаем о потребностях сотрудников, отвечаем на возникающие в процессе работы вопросы, которые задают пайщики. Ведь невозможно сразу всему обучить, есть нюансы, которые появляются только в процессе работы с людьми. Обратная связь у нас налажена, в компании есть человек, отвечающий за работу с агентами, которые в любой момент могут задать интересующие их вопросы, выходящие иногда за рамки тех обучающих программ, которые мы проводим.

Вопрос: Вы проводите обучение агентов в офисе компании?

Ответ: Нет, как правило, мы выезжаем на места и активно работаем с агентами. Ведь людям очень приятно, когда приезжают к ним в гости, а не заставляют ехать в Москву, ввергая при этом в дополнительные траты. Тем самым мы показываем, что мы ориентируемся на работу с агентами в регионах как с любимыми клиентами, мы оказываем им информационную поддержку. И это удобнее - общаться с людьми, с которыми они уже знакомы.

Вопрос: Есть ли у компании планы дальнейшего увеличения размера собственных средств?

Ответ: Собственные средства компании сейчас составляют 101,244 млн руб. Это уставный капитал, добавочный капитал, прибыль предыдущих лет. При этом, когда капитал компании значительно превышает минимальный законодательный уровень, это является гарантом того, что компания имеет намерение серьезного развития. В следующем году наши акционеры планируют выделить на увеличение собственных средств дополнительно около 50 млн руб. По предварительным данным, это произойдет в первом квартале 2007 г. Это необходимо для присутствия в регионах, предложения качественных продуктов, рекламно-информационного сопровождения клиентов, постоянного мониторинга и привлечения специалистов более высокого уровня.

Вопрос: В августе текущего года минимальная сумма инвестирования в паи фондов под управлением УК "Алемар" была снижена с 10 до 3 тыс руб. Будет ли это сумма еще меняться в ближайшем времени в целях привлечения в ПИФы широких масс населения?

Ответ: Мы не собираемся ее менять. Думаю, что уровень в 3 тыс руб - вполне достаточный для того, чтобы принять первое решение о вхождении в фонды, попробовать что-то новое, узнать, насколько это финансово интересно.

Вопрос: В настоящее время многие управляющие компании стараются усилить команду менеджеров с целью повышения результативности работы. Есть у УК "Алемар" подобные планы?

Ответ: Хорошие специалисты нужны всегда. Мы всегда находимся в активном поиске, делаем интересные предложения высококвалифицированным специалистам, рассматриваем всех, кто к нам приходит по собственной инициативе. Особенно приятно, что к нам приходят люди из других управляющих компаний, имеющие опыт и понимание этого бизнеса. Это говорит о том, что команда, которая создана и работает у нас, им интересна, а компания "Алемар" является перспективной.

С точки зрения привлечения специалистов, нам очень хочется усилить инвестиционный блок - это, безусловно, задача номер один. Кроме того, в ближайшее время мы собираемся укрепить и расширить команду специалистов аналитического управления, усилить управление риск-менеджмента.

Конечно, нам очень нужны профессиональные консультанты, особенно с учетом планов по расширению деятельности. Надо сказать, что уже есть люди, которые готовы выйти на работу, как только у нас появятся новые рабочие места в новых точках продаж.

Кроме того, для качественной и эффективной работы при осуществлении услуги доверительного управления нам нужны сотрудники, в том числе, и для работы в бэк-офисе.

Главное, что надо сделать - провести процесс обучения и вовлечения кадров в действующую команду.

Вопрос: Как вы информируете потенциальных пайщиков о своих услугах?

Ответ: В компании действует call-центр, который создан для информирования агентов и клиентов по интересующим их вопросам. Он создан так, чтобы мог ответить на 80 проц вопросов о деятельности компании и о рынке коллективных инвестиций в целом. Call-центр призван разгружать наших консультантов и агентов. Мы считаем, что клиент должен приходить, уже узнав основные моменты о деятельности и направлениях инвестирования, то есть, сделав свой выбор. В идеале мы хотим достичь того уровня работы call-центра, когда человек мог бы получить всю интересующую его информацию в call-центре, а у агента только заполнить заявку на приобретение паев.

Создавая call-центр, мы рассчитывали, что в основном будут звонить люди из регионов, поэтому мы открыли бесплатную линию 8-800.

Вопрос: Много людей звонят из регионов?

Ответ: Да, причем видна прямая зависимость от активности работы агентов, уровня доходности и рекламной активности компании.

Вопрос: Как "Алемар" привлекает клиентов? Проводите ли вы рекламные кампании?

Ответ: В следующем году управляющей компании "Алемар" исполнится 10 лет. Конечно, мы планируем проводить по этому поводу рекламные и pr-акции, но пока о деталях говорить рано.

В настоящий момент мы проводим конкурс на радиостанции "Маяк" - люди в прямом эфире отвечают на поставленные вопросы, получают подарки за правильные ответы. При этом далеко не все вопросы напрямую относятся к работе компании, они касаются вообще деятельности рынка коллективных инвестиций, принципов его работы, безопасности и выгодности инвестиций.

Вообще, проведение подобных мероприятий свидетельствует о том, что компания серьезно работает, позиционирует себя как активный участник рынка. Подобные акции являются не столько рекламными, сколько предоставляющими людям информацию о рынке и его возможностях, направленными на то, чтобы сделать инвестирование в паевые инвестиционные фонды органичной частью жизни каждого человека.





http://www.prime-tass.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован