28 сентября 2004
182

Интервью Григория Явлинского газете `Остзее-цайтунг`

Для свободных выборов нужны независимая юстиция, независимые средства массовой информации, независимое финансирование политических партий. В России сегодня нет ни одной из этих необходимых предпосылок.

В интервью выходящей в Ростоке газете `Остзее-цайтунг` (9.3.2004) Григорий Явлинский, лидер леволиберальной партии `Яблоко`, не прошедшей в Госдуму России на парламентских выборах 7 декабря 2003 года, высказал критическую оценку предвыборной кампании в России.

Почему Явлинский призывает к бойкоту выборов?

По словам Явлинского, `для того, чтобы выборы можно было назвать выборами, необходима политическая конкуренция`. А для этого нужны независимая юстиция, независимые средства массовой информации, независимое финансирование политических партий. В России сегодня нет ни одной из этих необходимых предпосылок, сказал лидер `Яблока`.

09.03.2004
DW 2004
`Яблоко` было декорацией, но и надеждой на возможность либеральной политики

Явлинский признал, что и `Яблоко` всегда была лишь декорацией настоящей политики, но оно хотя бы позволяло показать людям, что либеральная политика в принципе возможна в России. Теперь же всем говорят одно: `Стройсь!`

Григорий Явлинский выступал кандидатом на президентских выборах 1996 и 2000 годов. (гг)http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован