14 сентября 1999
2782

Интервью и несостоявшаяся пресс-конференция депутата областной Думы А.В.Попова

14 ноября депутат областной Думы Андрей Васильевич Попов дал интервью программе "Неделя: политическое обозрение" телекомпании "Полис". Прозвучали как традиционные для Попова мотивы, так и неожиданные. Неожиданным можно считать само появление Андрея Васильевича на телевидении, прежде он не легализовывался до такой степени. Еще удивительнее были первые же фразы предпринимателя. Прозвучали слова ностальгии по советскому прошлому, когда все получали зарплату. Полагаем, вряд ли Попов хочет вернуться на невысокие милицейские должности. Хотя, скорее всего, сказанное выше не более чем снисходительный популизм нувориша. "Я работаю явно у всех на глазах. Меня все знают. Рынок - муниципальное предприятие и подчиняется мэру, а не мне. На рынке у меня только офис. Там у меня прием каждый день, а не по пятницам как у других депутатов. В моей приемной уже с утра толпится народ, все что-то просят. Я помогаю. Я открыт для всех. Ничего преступного не совершаю. Не привлекался, в тюрьме не сидел". Критические материалы о нем публикует "желтая" московская пресса. Кто заказчик? По мнению Попова, это его бывший друг, "супермент", русский милиционер узбекской национальности В.Д.Джураев. Это грязь и низость.

На вопрос: "Вы руководите работой милиции?" ответил "К УВД у меня отношение самое хорошее. Милиция нас должна защищать от беспредела и криминала". О конфликте Пучнина и Рябова. "Я в эту бодягу втягиваться не собираюсь. Надо забыть, кто у нас красный, а кто голубой и заниматься экономикой". О российской политической системе. "Нам не нужны партии и движения: разные там правое и левое дело. Это не для нас. Для русского человека важно другое: с утра идти на работу, вечером вернуться домой. Нам не до политики. Нам это не надо. Нам это неприемлемо". О состоявшемся в России за последние годы: "Я разочарован: в душе - пустота".

После интервью ведущий программы В.Рогожкин договорился с А.Поповым о телевизионной пресс-конференции 20 ноября. Любопытно, что уже 15 ноября "Тамбовский курьер" поместил газетный вариант пресс-конференции и анонсировал прямой эфир не 20, а 27 ноября. "Тамбовский курьер" многие называют "Поповской правдой". Этому была посвящена беседа ведущего программ "Полиса" Вячеслава Рогожкина с главным редактором "Курьера" Владимиром Сергеевым. Последний отмел все подозрения по поводу финансирования газеты Андреем Васильевичем Поповым. Он заметил, что проникся уважением к этому человеку за его труд, готовность оказать помощь людям.

Попов считается настоящим хозяином отдельных зон экономики области и главным спонсором предвыборной кампании Олега Бетина. 27 ноября пресс-конференция без объяснений не состоялась.

Впрочем, его имя мелькнуло в СМИ еще раз. Во время пресс-конференции в прямом телевизионном эфире Г.А.Зюганова 30 ноября среди позвонивших вдруг оказался Андрей Васильевич Попов, поинтересовавшийся у лидера КПРФ, как это коммунисты умудрились за десятилетия своего руководства страной так ее развалить. Причем, антикоммунизм Попова особого рода. Он уживается в нем с идеализацией сталинского времени.

www.tambovpolit.ru
14.09,1999
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован