21 марта 2007
2250

Интервью Ивана Саввиди по итогам года работы в Государственной Думе.

- За год работы депутатом Государственной Думы, как изменился ваш взгляд на экономические проблемы страны и пути их решения?
- Безусловно, я стал более реальным человеком. Теперь я четко понимаю, что, независимо от уровня власти, которым обладает человек, многие проблемы объективно трудноразрешимы либо вообще неразрешимы. И свою роль я вижу в том, чтобы терпимо оценивать все, что произошло и происходит, и приложить все усилия к консолидации общества, быть активным участником реализации глобальных задач. Считаю, что мы до сих пор не делаем акцент на национальную экономику и продолжаем строить экономику сырьевого сектора. Сектор реальной экономики развивается слабыми темпами по причине чрезмерной осторожности некоторых властных сил. Надо активно развивать перерабатывающую промышленность, причем во всех направлениях. Только экономика с сильным реальным сектором может быть устойчивой.

- Если сказать одной фразой, как бы вы охарактеризовали этот год?
- Год познаний и адаптации.

- Что изменилось в Иване Саввиди за этот год?
- Многим тенденциям я уже даю государственную оценку, стал, образно говоря, шире в плечах.

- Вы всегда говорите о том, что любите Россию всем сердцем. Что для вас Россия и как изменилось для вас содержание этого слова за прошедший год?
- Любил сердцем, а теперь люблю и разумом. На смену эмоциональной любви пришла любовь разума. Россию не любить нельзя, хочется все больше и больше любить свою страну, и в этом состоит основная заслуга президента России. Ему удалось восстановить роль России на мировом уровне, и это здорово. Вновь, как в детстве, хочется громко и гордо кричать "Я - ГРАЖДАНИН РОССИИ" - и этим все сказано.

- Ваш взгляд как государственного человека на Ростовскую область и ее
дальнейшее развитие?
- Ростовская область - часть России, и отличается она всего лишь тем, что называется родным домом. Вроде бы так мало, но этого так много, что желания трудиться на ее благо все больше и больше. За Ростовской областью большое экономическое будущее, и пусть сегодня мы проигрываем некоторым регионам, но это только сегодня.

09.12.2004 г.

www.savvidi.ru/press/interview/indexd7c0.html?id=1103021114
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован