26 июня 2007
1586

Интервью-отчет Игоря Исакова о результатах работы в 2005г.

- Игорь Анатольевич, политический год завершается. С каким чувством уходите на каникулы? Как оцениваете работу Думы, Правительства?

- Начинать спрашивать всегда нужно с себя и себя оценивать в первую очередь. Поэтому, можно я сначала расскажу, что лично мне удалось сделать и что остается несделанным?

122-ФЗ, который в народе известен как закон о монетизации, наверное, самый нашумевший и спорный. Не все в нем гладко, поэтому в своем округе проделал большую работу, чтобы убедиться как на самом деле идет монетизация. Я тесно работаю с органами местного самоуправления, профильными ведомствами, самими льготниками. Когда езжу в районы на встречи с людьми, всегда приглашаю с собой специалистов краевых и местных управлений социальной защиты, представителей аптек, здравоохранения и других профильных ведомств. Делаю это для того, чтобы не пускаться в пустые монологи и не задавать вопросы без ответа, а организовать предметный диалог: есть у людей на местах вопросы - задавайте, перед Вами депутат, принимавший закон, и специалисты, отвечающие за его реализацию. Во многих территориях по моей инициативе созданы специальные комиссии по реализации закона о "монетизации", в которые вошли руководители районов и профильных управлений. И нужно сказать, что по итогам всей проведенной работы поступило очень много конструктивных предложений. Всю собранную информацию я систематизировал и направил обращение Председателю Правительства Фрадкову, председателю комитета Госдумы по труду и социальной политике Исаеву и руководителю фракции "Единая Россия" Грызлову, в котором обозначил проблемы и внес ряд предложений по корректировке законодательства.

- Какие конкретно?

- В феврале на сессии Канского горсовета, где как раз обсуждалась реализация 122-ФЗ, депутаты предложили увеличить суммы выплат для вдов инвалидов и участников ВОВ и ветеранов боевых действий. Плюс - поступало много подобных обращение от самих льготников. Увеличения необходимы, потому что тех денег, которые они получали раньше конечно, недостаточно. Совместно с коллегами по фракции в Думе мы с этим предложением обратились к Президенту и Председателю Правительства. В марте Президент подписал Указ, и многим категориям ветеранов установил дополнительные выплаты. В этом решении есть большая заслуга депутатов фракции "Единая Россия".

Я предложил ввести повышенный коэффициент ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) для проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. Поскольку стоимость услуг ЖКХ, проезд в транспорте, услуги связи в северных территориях стоят на порядок дороже, чем в Красноярске, например. Считаю несправедливо, что ежемесячные денежные выплаты люди получают одинакового размера, независимо от района проживания и стоимости услуг. Поэтому предложил ввести специальные районные коэффициенты при расчете ежемесячных денежных выплат для жителей КС и приравненных к ним территорий.

Считаю необходимым вернуть право на компенсацию затрат, связанных с выездом из районов КС для неработающих пенсионеров и инвалидов. Я обратился в Правительство с таким предложением.

- Игорь Анатольевич, знаю, что Вы обращались в Правительство с просьбой незамедлительно разработать порядок предоставления бесплатного проезда к месту лечения и обратно для ряда льготников. Расскажите подробнее, в чем проблема.
- Вернее, не с просьбой, а с категоричным предложением. Категоричность его объясняется просто: льготников, в первую очередь, инвалидов, лишили натуральных льгот на проезд к месту лечения, а междугородний транспорт сами знаете, сколько стоит. Людям нужно ехать на лечение или на обследование в другой город - а где брать деньги? Из пенсии оплатить не получится, в соцзащите говорят, что не наделены полномочиями направлять на лечение и оплачивать проезд. Люди в отчаянии, не знают что делать. С такой проблемой ко мне обратилась мама девочки из Бородино, которой срочно нужно было вылетать на операцию в Москву, там ситуация была - вопрос жизни и смерти.

Начали разбираться, оказалось, что по закону "О государственной социальной помощи", в соответствии с изменениями, внесенными в него законом о "монетизации", инвалиды, участники ВОВ, дети-инвалиды, ветераны боевых действий и их сопровождающие имеют право бесплатно поехать на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно. Но фактически воспользоваться этим правом люди не могут, потому что механизм его реализации нигде не определен. Непонятно где брать проездные билеты, кто финансирует, кто направляет на лечение и как вообще это все оформить. Определить такой порядок - была задача Кабинета министров. Они этого не сделали.

- Игорь Анатольевич, чем-нибудь удалось помочь этой девочке?

- Поскольку тот случай был безотлагательный, мне пришлось созваниваться с Министром здравоохранения Зурабовым, и только на личном взаимодействии решать вопрос с выездом девочки и ее мамы в Москву. Тогда нам помогали и Минздрав, и специалисты санитарной авиации, и наши краевые медики. Девочка с мамой вовремя вылетели в Москву. Поддержку оказал и бородинский филиал СУЭК. Но в целом-то проблему такими экстренными мерами не решить. Ведь сколько еще таких льготников, нуждающихся в бесплатном проезде? Этот случай наглядно показывает, насколько серьезные недоработки допущены Правительством: не были приведены в соответствие с вновь принятым законом нормативные акты, регулирующие механизм его реализации. Право законом предоставлено, но воспользоваться им люди не могут, поскольку нигде не написано как и через какое ведомство оформить проезд. Поэтому я срочно обратился к Председателю Правительства России Михаилу Фрадкову и председателю комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрею Исаеву и предложил в кратчайшие сроки разработать порядок бесплатного проезда для льготников к месту лечения, обследования и обратно. В этом порядке должны быть четко определены ответственные за направление и транспортировку пациентов и должна быть четко прописана система финансирования таких поездок.

- Результат?

- Председатель Правительства поручил Министерству транспорта и Министерству здравоохранения срочно разработать такой порядок, а министерству финансов - срочно определить источники финансирования. Но дело в том, что эта процедура может затянуться на месяцы, потому что нужно составлять обновленные списки льготников, которым может потребоваться лечение в иногородних клиниках, чтобы определить сумму, которая будет необходима для оплаты их проезда, потом вносить поправки в бюджет страны.

- После всей работы, которую Вы провели по контролю за монетизацией в крае, как сейчас считаете: стоило ее затевать?

- Безусловно. Абсолютно уверен, что монетизация нужна. Недоработки, конечно, есть, где-то Правительство не разработало порядки реализации ряда положений закона, где-то на местах упущения. Хотелось бы всего этого избежать, но все исправляем, корректируем законодательство. В целом уверен - лучше пусть люди получают деньги на руки и распоряжаются ими по своему усмотрению.

Сейчас перед государством стоит задача увеличивать размер пенсий и зарплат. В своем послании Федеральному Собранию Президент Путин жестко сказал: в течение трех лет добиться повышения доходов бюджетников в реальном выражении не менее, чем в полтора раза, т.е. в ближайшие годы зарплаты бюджетников должны расти минимум в полтора раза быстрее, чем цены.

9 февраля приняты поправки в закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в соответствии с которыми с 1 марта 2005 года размер базовой части трудовой пенсии увеличен с 660 до 900 рублей, т.е. на 240 рублей. Одновременно увеличились размеры базовых частей всех других видов трудовых пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. При этом у значительной части пенсионеров пенсии увеличилась более чем на 240 рублей в месяц.

Существенно увеличились размеры пенсий инвалидов ВОВ, в отдельных случаях увеличение достигает 1200 рублей. Общее число инвалидов - участников ВОВ сейчас составляет 960 тыс. человек. Для этой категории граждан максимальный суммарный объем выплат пенсий и единовременных денежных выплат выведен на уровень от 6,8 до 7,2 тыс. рублей. Реализация закона потребует 115,04 млрд. рублей дополнительных средств из бюджета страны.

17 июня Госдума приняла поправки в федеральный бюджет, в части финансирования расходов, связанных с обеспечением социальных реформ. Корректировка параметров федерального бюджета на текущий год вызвана необходимостью увеличения расходов в связи с рядом принятых с начала 2005 г. решений по увеличению заработной платы, денежного довольствия военнослужащих, социальных пособий и пенсий.

В соответствии с утвержденными поправками бюджета дополнительные средства будут направление на:

Þ повышение с 1.03.2005 г. денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов - 48,9 млрд. рублей
Þ ежемесячную денежную выплату отдельным категориям граждан - 17,7 млрд. рублей (общая сумма расходов на указанную выплату в 2005 г. составит 117,5 млрд. рублей);
Þ улучшение материального положения отдельных категорий граждан РФ в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов - 11,2 млрд. рублей;
Þ доплаты пенсионерам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы - 4,9 млрд. рублей;
Þ повышение заработной платы работников бюджетной сферы с 1 сентября т.г. на 11 % - 7,5 млрд. рублей;
Þ повышение стипендий с 1 апреля и с 1 сентября т.г. на 100 рублей студентам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования - 1,05 млрд. рублей;
На реализацию Федеральной адресной инвестиционной программы предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 30,2 млрд. рублей, в том числе:

Ö; 16,35 млрд. рублей - на объекты дорожной инфраструктуры и оказания финансовой помощи ряду субъектов РФ на финансирование строительства и реконструкцию автомобильных дорог
Ö; 3,7 млрд. рублей - для своевременного ввода в действие важнейших строек и объектов по отрасли "Культура".

Высокую важность имеют сельскохозяйственные законы, ведь в нашем крае много аграрных территорий. 10 июня мы приняли во втором чтении поправки в федеральные законы "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и ФЗ "О землеустройстве". Эти поправки направлены на упрощение порядка оформления прав владения на земли сельскохозяйственного назначения, а также пользования и распоряжения ими. Принятый закон затрагивает интересы около 10 млн. граждан, которые получили право на земельную долю, но не смогли привести договоры аренды в соответствие нормам Гражданского кодекса и базового ФЗ. Оформили документы немногим более 2,3 млн. человек. В первую очередь это связано с чрезвычайно усложненной системой оформления как земельной доли, так и земельных участков в собственность сельскохозяйственных и других организаций. Поэтому главное содержание поправок к действующему закону состоит, с одной стороны, в упрощении порядка оформления, владения, пользования и распоряжения землями сельскохозяйственного назначения, а с другой - в недопущении их незаконного приобретения в собственность.

- Давайте перейдем непосредственно к вашей профильной деятельности. Вы являетесь сопредседателем сразу трех экспертных советов в Госдуме: по жилищному законодательству и реформе ЖКХ, по строительству и стройиндустрии и по вопросам дорожного хозяйства. Что масштабного принято в этих направлениях?

- Большая работа проводилась над принятием Градостроительного кодекса. Кодекс направлен на создание условий для формирования рынка доступного жилья и увеличение объемов жилищного строительства. Приняли закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", в соответствии с которым будет создана единая система регулирования тарифов организаций коммунального комплекса. Закон разграничивает полномочия на установление тарифов на услуги ЖКХ. Теперь тарифные решения будут приниматься на основании единой методической базы, утверждать которую будет Правительство. Беспорядочно повышать тарифы на ЖКХ теперь станет невозможным.
27 мая Государственная Дума обратилась к Правительству с предложениями, подготовленными депутатами фракции, входящими в состав нашего Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям. Мы предложили Правительству:

Ö; безотлагательно издать правовые акты, необходимые для реализации уже принятых нами федеральных законов, направленных на формирование рынка доступного жилья в РФ (чтобы не получилось как с льготным междугородним транспортом - право в законе прописано, только воспользоваться им нельзя - Правительство механизм не разработало);
Ö; уточнить полномочия ведомств за регулированием цен и тарифов на услуги ЖКХ, за контролем за экономической обоснованностью цен и тарифов;
Ö; наделить Министерство регионального развития РФ полномочиями на проведение единой государственной социальной политики в сфере ЖКХ;
Ö; до 1 июля т.г. утвердить методики расчета экономически обоснованных цен и тарифов на услуги ЖКХ;
Ö; до 1 сентября внести в Государственную Думу проект закона о финансовом оздоровлении организаций жилищно-коммунального комплекса;
Ö; организовать ревизию технического состояния основных фондов ЖКХ, цен и тарифов на услуги ЖКХ и проконтролировать их экономическую обоснованность;
Ö; до 1 июля разработать и утвердить новую редакцию федеральной целевой программы "Жилище" на период до 2010 года. В ней четко прописать содержание мероприятий, направленных на модернизацию жилищно-коммунального комплекса страны, программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, предусмотрев значительное увеличение финансирования мероприятий программы. Обеспечить включение необходимых для реализации программы средств федерального бюджета в состав перспективного финансового плана на 2006 - 2008 годы.

http://www.igorisakov.ru/work/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован