04 февраля 2008
2321

Интервью руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Владимира Миловидова директору информации радиостанции Business FM Андрею Вишневскому



Вопрос: В рамках форума "Россия" состоялась очень полезная дискуссия на тему "Россия и глобализация финансовых рынков". Там присутствовали руководители LSE, Deutsche Boerse, ММВБ, РТС. Владимир Дмитриевич, о чем шла речь?

Ответ: Основная речь шла о том, как видят себя крупнейшие торговые площадки в новое время, то есть ситуация, которая развивается сегодня на финансовом рынке в том процессе глобализации не только общей экономики, но финансовой системы. Я с удовлетворением отметил то, что вопросы, которые беспокоят наших коллег на других торговых площадках в Лондоне и в Нью-Йорке, и во Франкфурте - они очень созвучны тем вопросам, которые беспокоят нас.

Вопрос: Что это за вопросы?

Ответ: Прежде всего, как быть конкурентоспособными в условиях глобализации. Сегодня Россия дает миру уникальный продукт, этот продукт устойчивое развитие российских компаний, их ценные бумаги, которые привлекательны, которые пользуются большим спросом не только внутри страны, но и главным образом среди иностранных инвесторов. Хотя есть, конечно, определенное влияние мировых кризисов, которые влияют на котировки наших бумаг, но по фундаментальным признакам, объективным причинам, это, конечно, уникальный продукт на сегодняшний день.







http://www.prime-tass.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован