07 мая 2009
2498

Интервью с Игорем Лукашовым, президентом сети клубов ИКС-ФИТ

ТАЙНА ПРОФЕССИОНАЛА

Индустрия спортивно-оздоровительных услуг в России традиционно ассоциируется с красивыми и деловыми женщинами, спортивными бизнес-леди. Крупнейшие российские фитнес-сети являются тому примером. Однако на фитнес-карте Москвы появился новый игрок: элегантный, образованный, энергичный и мужественный ИКС-ФИТ. Чтобы выяснить, каковы планы и перспективы развития сети с таким таинственным названием, Павел Матвеев, главный редактор Fitness Report, встретился с Игорем Лукашовым, президентом "Русского теннисного клуба" и сети клубов ИКС-ФИТ.

Почему вы, серьезный бизнесмен, обратили свое внимание на индустрию спортивно-оздоровительных услуг?
Я всегда любил спорт, и в конце 1980-х гг. с группой своих друзей решил превратить эту любовь в бизнес-проект. Так мы создали "Русский теннисный клуб" в Москве. Его официальное открытие состоялось 1 мая 1991 г. - именно эту дату мы считаем днем рождения клуба.

А как возникла идея открыть именно фитнес-центр?
Все произошло естественно и закономерно. Успешный опыт работы теннисного клуба показал, что мы на правильном пути, и необходимо развивать дополнительные, сопутствующие (как мы считали тогда) услуги. Так в 1996 г. появилась наша первая территория фитнеса. Это была скорее фитнес-студия: мы построили зал групповых программ, небольшой тренажерный зал и сауну. И тут же поняли, что желающих посещать студию было намного больше, чем она могла вместить. Успешными были и ресторан, и новая кофейня. Мы просто сделали логичный вывод: теннис был интересен нам самим, доставлял удовольствие и давал возможность общаться; фитнес же приносил реальный доход.

Фитнес-студия работала по клубной системе?
Тогда - нет. Мы внимательно изучили опыт наших конкурентов, ведущих операторов этого рынка. Мы отдавали себе отчет, что подразумевает под собой клубное членство, и какой объем ежедневной работы и профессионализма скрывается за этим. В тот момент мы не могли обеспечить должного качества. Мой главный принцип бизнеса: "Если за что-то берешься - делай это хорошо, либо не берись вообще". Поэтому мы четко обозначили концепцию cтудии, продавали месячные абонементы, а тем временем планомерно готовились к открытию настоящего, профессионального, основанного на собственной концепции, фитнес-клуба.

Те, кто участвовал в разработке идеи новой марки, имели отношение к фитнесу?
Нет, сначала это были люди, имеющие только опыт в экономике и финансовой сфере. Экспертов в области фитнеса мы начали привлекать на финальной стадии строительства. Новые фитнес-дисциплины появляются очень часто, и ориентироваться в них экономисту, только вступающему в фитнес, довольно сложно. Мы поняли, что нам необходимы профессионалы, которые знают все эти тонкости. И мы пошли по пути привлечения в наш растущий бизнес готовых специалистов, а так же обучения и подготовки наших кадров. Таким образом, сегодня вице-президент клуба, фитнес-директор, управляющие клубами и другие специалисты составляют команду экспертов в области фитнеса, способную решать любые задачи. Они с большим энтузиазмом взялись за дело, поверив в нас, в наши идеи, в то, что это будет хороший клуб и хорошая сеть.

Означает ли это, что сеть ИКС-ФИТ состоялась благодаря союзу профессиональных экономистов и профессиональных спортсменов?
Именно так - благодаря всем нам. Мы просто набрались мужества самостоятельно строить и инвестировать свои средства. Мы не могли себе позволить, как другие операторы, работать с чужими деньгами или арендовать помещения. Мы понимали, что сегодня тратить миллионы на строительство спортивных сооружений, по меньшей мере, рискованно. Но мы на это пошли.

Каков объем инвестиций, вложенных в первый клуб?
Сегодня хороший клуб невозможно построить дешевле, чем за $2 млн, кроме того, мы располагаем ноу-хау, как строить дешево. Но точные цифры, конечно же, являются коммерческой тайной.

ПОМОГЛО УПОРСТВО

Начало истории клубов ИКС-ФИТ совпадает с моментом зарождения предпринимательства в России. В 1989 г. у Игоря Лукашова, капитана Советской Армии, возникла идея заняться бизнесом: "Надо было что-то делать, страна создавалась заново..." Подходящим вариантом оказался теннисный клуб.
Дальше была тяжелая работа, бессонные ночи, поиски источников финансирования и, наконец, первые результаты творческого созидания. "Русский теннисный клуб" открылся в 1991 г. и стал первым в России частным клубом, построенным по образцу английского лаун-теннис-клуба.

Как возникло название ИКС-ФИТ ? Что оно означает?
Название придумывали все вместе, устроили этакий мозговой штурм. Из 50-ти вариантов выбрали именно этот. Для нас "икс" - это символ неизвестного будущего и, в тоже время, современного высокотехнологичного настоящего. В целом название звучит таинственно и по-мужски.

Почему вы решили открыть второй клуб и превратить ИКС-ФИТ в сеть?
Мы понимаем, что фитнес - не самый доходный бизнес: его рентабельность в пять раз ниже, чем в строительстве, и в три раза ниже, чем в сфере ретейлинга. Тем не менее мы были довольны финансовыми показателями первого клуба и могли бы на этом остановиться. Однако у любого бизнеса есть своя логика развития. Если ты занимаешься делом всерьез, то оно неизбежно подталкивает тебя к следующему шагу и к необходимости увеличивать долю своего присутствия на рынке. Иначе конкуренты скоро опередят тебя либо в отношении качества, либо построят вокруг столько клубов, что все твои клиенты неожиданно станут их клиентами. Поэтому в апреле 2003 года мы открыли второй клуб на Флотской улице.

То, что оба клуба оказались в спальных районах на севере Москвы - это совпадение?
Скорее, закономерность. Освоение "спальных" районов - одна из составных частей концепции нашего развития. В июне 2004 года мы открыли еще один клуб в Отрадном, чем закрепили свое присутствие на севере столицы. Более того, я думаю, что тенденция освоения "спальных" районов наблюдается в стратегиях многих клубов и сетей. Центральным фитнес-клубам будет тяжелее жить с каждым днем. Сегодняшние экономические условия таковы, что нужно либо платить очень высокие арендные ставки, которые могут расти каждый год, либо инвестировать в строительство не $2 млн, а все 5-6. Доход при этом может составлять лишь $400-$500 в год на квадратный метр, и это в лучшем случае. В этих условиях шансы на выживание невелики, проще строить бизнес-центр или торговый комплекс.

Нишу демократических клубов, в которых вы работаете, активно осваивают другие компании, ранее занимавшиеся элитным фитнесом: World Class открывает новую сеть, "Планета Фитнес" идет в регионы. Что отличает ИКС-ФИТ от конкурентов? В чем ваша специфика, ваша сила?
Пусть нас оценят наши клиенты, ведь мы работаем для них. Мы придерживаемся международных стандартов, по которым работают множество успешных клубов во всем мире и которые придумали не отечественные лидеры этой сферы, а Майк Чат и другие эксперты с мировым именем. В их учебниках еще 30 лет назад все было описано.
Не надо изобретать велосипед, надо просто делать свое дело профессионально и хорошо.
Единственная концептуальная деталь: все клубы ИКС-ФИТ - клубы с хорошим, большим бассейном. Лягушатники 2х2 и 3х4, в которых даже аквааэробикой заниматься нельзя - такого у нас не будет никогда.

Вы учились за границей - в США и Канаде. Опыт зарубежных коллег в наших условиях применим?
Да, безусловно. Но гораздо больше мне дало изучение местного, российского, опыта, опыта конкурентов и своего собственного. Ведь на Западе все гораздо проще - не так много внимания уделяется оформлению интерьеров, сервисному обслуживанию клиентов.

Как вы думаете почему?
Канадцев и американцев уже не удивишь ни Ferrari, ни Porsche, ни золотом на стенах, ни креслом из кожи бегемота. В Торонто у меня есть знакомые, которые открыли клуб и разорились, так как сделали две грубейшие маркетинговые ошибки: во-первых, заявили, что это будет женский клуб, чем сразу отсекли 40% аудитории; а во-вторых, вложили большие деньги в арендованную площадь - сделали ремонт по самому высшему разряду. В общем, "зарядили пафос"... Они уехали из России в начале 1990-х гг., во время моды на элитные фитнес-клубы. На Западе же сегодня "пафос" массовым спросом не пользуется.

Можно ли говорить о том, что русские могут открывать успешные клубы на Западе? По-вашему, мы уже доросли до этого уровня?
Бизнес - международная наука, и сегодня наши профи готовятся по западным стандартам. Поэтому мы от них ничем не отличаемся.

Да, но ведь это мы учимся у них...
Безусловно. Но ученики часто превосходят учителей. У российских бизнесменов более творческий подход к ведению дел, им чужды условности и догмы, они строят бизнес, расширяя горизонты, изменяя правила и стандарты.

Некоторые отечественные сетевые операторы заявляют о своих планах выйти на международную арену. Есть ли такие планы у ИКС-ФИТ?
Да, мы изучаем возможность открытия клубов сети в Нью-Йорке или Лондоне. В этих городах у нас есть партнеры, друзья, которым мы доверяем. Проблема лишь в том, что с экономической точки зрения такой шаг менее выгоден. Рентабельность клуба в крупных западных городах в десятки раз ниже, чем у нас - их прибыль составляет 3 - 5% в год. При этом зарплата персонала в десять раз выше, чем в России, а стоимость годового членства вполне может равняться $300. Поэтому делать ИКС-ФИТ международной сетью можно только ради престижа марки. Пока это - отдаленная перспектива.

По каким направлениям будет идти развитие?
Это три основных направления.

Первое: мы можем быть не только оператором, но и инвестором, у нас есть возможности вкладывать деньги в строительство, в покупку помещений, привлекать ресурсы с финансового рынка. Наш бренд на рынке известен и обеспечен серьезными активами. Люди, желающие запустить фитнес-проект, но не имеющие достаточных ресурсов, чтобы реконструировать стадион или спорткомплекс, могут обратиться к нам. По такому пути пошли наши коллеги-первопроходцы на рынке фитнеса. Я очень уважаю эти компании, мы многому у них научились.

Второе: консалтинг, как самостоятельное направление бизнеса. Мы будем его развивать ради репутации, больших денег оно не принесет. Часто к нам, как к известному оператору, обращаются за помощью при открытии новых клубов. Кроме того, в регионах существуют клубы, которые хотят подтянуться до московского уровня - мы с удовольствием им помогаем. Иногда к нам обращаются потенциальные партнеры на стадии проектирования - это позволяет избежать множества ошибок. Даже самый умный, образованный, сообразительный, но не знающий специфики рынка человек, не может обойтись без профессионального совета. Часто люди начинают с консалтинга и видя, насколько сложный этот бизнес, доверяют все дело в наши руки. Именно так появилось третье направление - франчайзинг, подразумевающее возможность работы под брендом ИКС-ФИТ, использование бизнес-процессов и технологий, отработанных в наших клубах, квалифицированную подготовку персонала.

Какое из этих направлений, на ваш взгляд, самое перспективное?
Франшиза, конечно. И мировой опыт это доказывает. Возьмем пример Gold`s Gym, это - около 600 клубов по всему миру. Согласитесь, построить такое количество за 10 лет невозможно. Даже если я опытный управляющий, и у меня опытные заместители, все равно одна стройка занимает наши умы на долгое время. Даже если набрать огромный штат и работать с надрывом, можно вести максимум две-три стройки в год. К тому же это - огромные финансовые ресурсы. А за счет франшизы можно создать и 600 клубов. Все крупные и успешные компании развивались именно так. И ИКС-ФИТ не исключение.

ИГОРЬ ЛУКАШОВ: СПОРТ + БИЗНЕС

У президента сети клубов ИКС-ФИТ богатое спортивное прошлое. Он занимался футболом, теннисом, горными лыжами. Самых серьезных результатов Игорь добился в плавании - стал кандидатом в мастера спорта. Однако профессиональным спортсменом он так и не стал: "Мне никогда не был интересен спортивный результат, на каждый вид спорта я тратил по три-четыре года. У меня натура такая: и в бизнесе, и в академическом познании я всегда действую по такой схеме. Кто-то становится ученым в узкой области, потом - академиком, получает Нобелевскую премию, а кто-то пытается охватить много сфер и быть неплохим знатоком в каждой из них. Пусть и не глубокого погружения, зато интересно как!".
В 1998 году Игорь закончил обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров в Финансовой академии при Правительстве РФ , после чего был отправлен на стажировку в Сент-Луис, США. Именно здесь ему удалось познакомиться с управляющими и владельцами крупных фитнес- и гольф-клубов. В то же время он серьезно заинтересовался гольфом. Его кабинет оборудован специальной дорожкой для гольфа, а отправляясь в отпуск, он всегда берет с собой экипировку для игры.

В 2004 году Игорь защитил в Российском Государственном Гуманитарном Университете (РГГУ) кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени "Кандидат экономических наук".


onfit.ru

07.05.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован