10 октября 2007
1067

Интервью с Лидером Партии социальной справедливости Алексеем Подберезкиным

Партия социальной справедливости - одна из тех 14 партий, которые выдвинули свои федеральные списки кандидатов в депутаты на выборах в Государственную Думу 2 декабря 2007 года. ЦИК РФ заверил списки всех партий. Теперь непарламентские партии должны либо собрать в поддержку выдвижения своего списка 200 тысяч подписей избирателей по всей России, либо внести избирательный залог в 60 миллионов рублей на счет ЦИК РФ.

Вчера три партии - "Справедливая Россия: Родина, Пенсионеры, Жизнь", "Союз правых сил" и "Патриоты России" - внесли в ЦИК по 60 миллионов рублей.

Партия социальной справедливости пошла другим путем - она обратилась за поддержкой к избирателям.

В связи с этим мы обратились к Лидеру партии Алексею Подберезкину с просьбой прокомментировать это решение. Все-таки надо собрать немалое количество подписей и дело осложняется законодательным запретом собирать в одном регионе больше 10 000 подписей.

Вопрос: Алексей Иванович, Партия социальной справедливости взялась за тяжелое дело - в короткое время собрать 200 тысяч подписей в поддержку выдвижения партийного списка, справится ли партия с этой задачей?

Ответ: Безусловно. Всё дело в организации работы. У нас была заранее проведена тщательная подготовка к этой кампании: прошли семинары, инструктажи, подготовлены сборщики, все тщательно проинструктированы, составлен почасовой график и все избирательные штабы партии нацелены на то, чтобы, во-первых, собирать подписи избирателей во всех регионах России независимо от того, сколько в регионе проживает избирателей, даже если в нем будет собрано 200-500 подписей - для нас это тоже имеет значение, а во-вторых, чтобы эти подписи не валом шли в Москву в Центральный штаб, а поступали ежедневно по мере сбора. Поэтому в настоящее время мы получаем два раза в день информацию о том, как происходит сбор подписей. Пока всё идет по плану.

Вопрос: Алексей Иванович, Вы планируете собрать какое количество подписей, ведь возможен брак в уже собранных подписях по тем или иным причинам?

Ответ: Вы правы, ставя вопрос в такой плоскости. Именно поэтому мы планируем собрать не 200 тысяч подписей, а минимум 500, и возможно, 700-800 тысяч подписей, столько, сколько получится. При этом я хочу ещё раз подчеркнуть, что подписи будут собираться во всех регионах России, доставляться ежесуточно в Москву, где специальная команда будет проводить их тщательнейшую проверку и отбраковку, распределять по папкам соответствующего региона и вести подсчет общего количества не только собранных, но и проверенных подписей избирателей. Я не сомневаюсь, что члены нашей партии, а их у нас уже около 117 тысяч, проведут эту кампанию на высоком уровне и точно в срок до 18 часов 17 октября 2007 года подписи в поддержку выдвижения федерального списка нашей партии будут торжественно сданы в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. Можете начинать приглашать на церемонию журналистов.

Спасибо за интервью, Алексей Иванович! Как говорится, флаг Вам в руки!

После этого короткого интервью с Лидером Партии социальной справедливости Алексеем Подберезкиным меня посетила странная мысль, а почему партия "Справедливая Россия и т.д." предпочла внести 60 миллионов рублей залога, а не хочет собирать подписи. Совсем недавно её руководство хвалилось, что в партию вступило не то 500, не то 700 тысяч человек, пусть каждый бы и расписался и всё - задача решена. Нет, не хотят. Что-то тут не совсем гладко получается - где-то прячется "лукавая" цифра, не все в порядке в "Датском королевстве".

Ну, да бог с ними. Меня вдохновляет лучащийся уверенностью Алексей Подберезкин!

Лев Иванов - секретарь по информационной политике и связям с общественностью Партии социальной справедливости.

10 октября 2007 года.
www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован