12 декабря 2008
2956

Интервью с Виктором Алексеевичем Доценко - Президентом Федерации Хоккея Оренбургской области

После окончания открытия международного турнира по хоккею среди детей 2000 г.р. "Хрустальный Снеговик Оренбуржья" наша пресс-служба взяла интервью у Виктора Алексеевича Доценко, Президента Федерации хоккея Оренбургской области, Заместителя Председателя Законодательного Собрания Оренбургской области.

Торжественные слова по поводу открытия турнира сказаны. И перед тем как покинуть лед, Виктор Алексеевич (наш президент хоккея!) запускает политическую шутку. "Перед нами команда из Белоруссии, дружественной нам страны, они проделали очень долгий путь на наш турнир (все хлопают клюшками, барабан трещит, дудки оглушают!), поблагодарим их за это. Как вы знаете, идут напряженные переговоры по цене нашего газа для Белоруссии, так что мы достоинству оценили приезд их детской команды!"



Оренбургские политики славятся своим юмором, бывает и так, что лет 10 их шутки страна повторяет. Но у нас сегодня детский хоккей, и Виктор Алексеевич не может отказать в интервью журналистке сайта детской хоккейной команды из г.Орска "Южный Урал 2000".



Полина: "Несколько слов о целях и задачах международного турнира по хоккею среди детей 2000 г.р. "Хрустальный Снеговик Оренбуржья"?

Виктор Алексеевич: "У нас нет отдельных задач на орские, оренбургские, медногорские команды. Наш интерес - весь хоккей Оренбургской области. Мы не только целенаправленно готовим смену для команд мастеров, но и решаем главный вопрос: даем мальчишкам возможность заниматься таким прекрасным видом спорта, как хоккей. Кто-то будет заниматься хоккеем всю свою сознательную жизнь, будет играть в командах мастеров, или будет тренировать, а кто-то всю свою жизнь просто любить этот вид спорта. Наша задача, задача взрослых, задача родителей, задачи власти - такой шанс мальчишкам предоставить."



Полина: "Какие планы у областной федерации по развитию детского хоккея в Оренбургской области?"

Виктор Алексеевич: "У нас уже не планы, у нас реальные дела. Очень приятно видеть, что три команды Оренбургской области представлены на этом турнире. Мы и дальше будем развивать детский хоккей, проводить городские, областные соревнования и.т.д."



Полина: "В августе этого года Вы посетили после окончания тренировки раздевалку команды "Южный Урал 2000", которая вот сейчас разминается и готовится к матчу открытия турнира. Встреча с родителями и юными хоккеистами прошла, как модно говорить "без галстуков" в дружественной обстановке. От Вас мы услышали о перспективах развития хоккея в городе Орске. Будет ли продолжаться реконструкция ЛДС "Юбилейный"?

Виктор Алексеевич: "Несомненно реконструкция будет продолжаться. Этот год у нас был плодотворным. Сделано очень много: закончена реконструкция раздевалки, гостевой, домашней, освещения, ледовой арены. Недавно сделан новый вход во Дворец спорта. Хотелось бы сказать добрые слова руководству города Орска, прежде всего Юрию Александровичу Бергу, за огромный объем работ, за внимание к детям, юным хоккеистам и фигуристам. На следующий год есть сложные вопросы. Главный вопрос - финансирование в свете сегодняшней экономической ситуации. Но предполагаю, что в течении трех лет реконструкция Ледового Дворца спорта "Юбилейный" в городе Орск будет полностью завершена.



Полина: "Будет ли решаться вопрос по переводу орской хоккейной ДЮСШ -4 из муниципальной в областную?"

Виктор Алекссевич: "Проект рассматривается, готовится ряд конструктивных изменений, который позволяет .... Впрочем надо набраться терпения и подождать решений."



Полина: "Количество детей занимающихся хоккеем и фигурным катанием прибавляется постепенно. Лед расписан по-минутно, и льда для плодотвороного тренировочного процесса не хватает. Будет ли в Орске дополнительно строиться тренировочная ледовая площадка?"

Виктор Алексеевич: "Не думаю, что это будет в ближайшие 2-3 года, но в стратегических планах строительство ледовой арены есть."



Виктор Алексеевич мне с улыбкой пожимает руку. У нас общее дело - мы двигаем хоккей. Вручаю на память об интервью Виктору Алексеевичу визитку сайта детской хоккейной команды "Южный Урал 2000", а так же часть статьи "Почему "Южный Урал" -чемпион!". Предполагаю, что ЗАКОН ОРСКОГО ХОККЕЯ будет рассмотрен в Законодательном собрании Оренбургской области.



Интервью брала Полина Сабаева, пресс-атташе детской хоккейной команды "Южный Урал 2000" г.Орска.



22 декабря 2008 г.
orskhockey2000.ucoz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован