27 декабря 2006
2418

Интервью с заместителем министра МВД Михаилом Суходольским

- Михаил Игоревич, близится новый год, наверняка есть планы по закупке, а также принятию на вооружение МВД новых видов вооружения и техники. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее?

- Действительно, такие планы есть. Должен сказать, что уже второй год Министерство целенаправленно укрепляет материально-техническую базу, переоснащает и модернизирует ее. В начале этой работы был принят ряд организационных мер, которые привели в итоге к упорядочению конкурсной работы и, кроме того, мы систематизировали планирование государственного заказа, повысили эффективность анализа реальных потребностей подразделений милиции. Такой подход находит поддержку Правительства: увеличиваются объемы финансирования, выделяются дополнительные ассигнования. И сегодня уже можно говорить о достижении определенных результатов. С учетом списания имущества, выработавшего свой ресурс, реальный уровень обеспечения органов внутренних дел и внутренних войск МВД России возрос сравнении с 2004 г. в среднем на 20 %.

Только в текущем году в подразделения поступают порядка 16 тысяч единиц автотранспорта. И это обосновано, поскольку от мобильности и оперативности реагирования на преступления зачастую зависит жизнь наших сограждан. Удалось восполнить пробелы в оснащении специализированной автотехникой.

За счет закупок и уменьшения запасов на складах в текущем году в подразделения поставлено более 38,6 тысяч единиц средств связи, оперативной, криминалистической, вычислительной и организационной техники, а также средств защиты информации. Нужно отметить, что приоритет в оснащении техникой отдается подразделениям городского и районного звена.

Как вы правильно заметили, мы ежегодно увеличиваем количество закупаемых принципиально новых образцов вооружения и техники. К примеру, в 2006 году их доля в общем объеме составила более 10%.

Такая работа не случайна. Я уверен, что усилия направленные на укрепление и развитие материально-технической базы наших подразделений откроют новые возможности и будут хорошим подспорьем в повышении качества работы по охране правопорядка и обеспечению безопасности.

В целом, планируемая доля новых образцов по государственному оборонному заказу на 2007 год составит ориентировочно 12,2 % , т.е. на 2,2 % больше этого года.

- Интересно, какие направления для МВД в этой работе являются приоритетными?

- Должен сказать, что при приобретении материально-технических средств в приоритетном порядке планируются закупки новых современных образцов вооружения, военной и специальной техники. Кроме того, особое внимание уделяется разработке и внедрению инновационных технологий.

Подчеркну, что в 2007 году будет закуплено порядка 20 новых видов вооружения, боеприпасов, средств индивидуальной бронезащиты и активной обороны, приборов прицеливания и спецтехники.

Главное, что приоритетом для Министерства в области закупок материально-технических ресурсов всегда выступала продукция отечественных предприятий. И отрадно, что их руководители оказывают нам в этом большую помощь. Именно при их поддержке удается реализовать намеченные планы с наименьшими затратами и точно в срок.

Номенклатура новых видов вооружения и техники, принимаемых на вооружение МВД России, формируется по результатам проводимых нашими подразделениями опытно-конструкторских работ, и по результатам мониторинга рынка специальных технических средств. И здесь надо сказать, что в настоящее время уже начата работа Приемочных комиссий с участием представителей организаций-разработчиков и департаментов Министерства по приемке новых видов техники. Всего по результатам завершенных опытно-конструкторских работ проводятся приемочные испытания более 120 изделий. В частности, по направлению вооружения, специальных средств нелетального действия и средств бронезащиты рассматривается 21 изделие. На мой взгляд, наиболее интересны: установка кассетного типа для отстрела спецсредств "Лафет", гранатомет подствольный ГП-30М, взрывозащитный костюм "Доспехи" и композиционный бронещит 6 класса защиты "Забор".

Должен заметить, что в 2006 году мониторинг рынка дал достаточно интересные результаты. В течение года были отобраны и предъявлены для проведения оценочных испытаний и практической апробации 76 новых образцов, в том числе вооружение и боеприпасы, специальная техника, средства индивидуальной защиты, системы видеонаблюдения, приборы для экспортно-криминалистических подразделений, средства радиосвязи, поисковая и досмотровая техника и т.д.

Безусловно, одной из составляющих мониторинга являются специализированные выставки. В частности, по итогам выставки "Интерполитех-2006" в качестве наиболее интересных, с точки зрения новизны и перспективности, для апробации отобраны 17 новинок, от средств индивидуальной защиты сотрудников до сложных разведывательно-сигнализационных комплексов и многосенсорных мобильных систем безопасности. Наибольший интерес у нас вызвали: костюм металлоарамидный противопорезный, позволяющий обеспечивать защиту сотрудников при проникновении в помещение через окна и стеклянные витрины или рентгеновский сканер скрытых полостей "ВАТСОН", для обнаружения недопустимых вложений во внутренних полостях различных объектов при проведении досмотров автомобильного транспорта и багажа авиапассажиров.

- То есть вы стараетесь не отставать от технического прогресса?

- Естественно, говоря о новинках, мы подтверждаем свое стремление идти в ногу со временем. Сегодня планомерно осуществляется постепенная замена морально устаревшего оборудования и коммуникаций, обеспечивается внедрение цифровых технологий, организация передачи информации по волоконно-оптическим линиям связи.

Напомню, что в 2005 году завершен первый этап создания единой информационно-телекоммуникационной системы (ЕИТКС) органов внутренних дел. Эта система позволит не только обеспечивать оперативный обмен информацией, а также доступ к базам данных для отработки запросов, но и обеспечит организацию автоматизированных систем управления деятельностью дежурных частей.

Результатом плодотворной работы стало то, что в пяти "пилотных" регионах Татарстане, Москве, Ставропольском и Приморском крае, Оренбургской области уже завершены работы по созданию опытных участков ЕИТКС, а до конца этого года заработают 17 новых "пилотных" регионов.

Отрадно, что довольно активно идет процесс "насыщения" современными ресурсами экспертно-криминалистических подразделений (ЭКП). Сегодня эти подразделения играют, пожалуй, одну из ведущих ролей в процессе сбора и подготовки доказательственной базы по преступлениям. Качество их работы напрямую зависит от используемых технических средств. Поэтому спектр закупаемого оборудования очень широк.

На оснащение в текущем году ЭКП поступают 26 комплексов автоматизированных баллистических идентификационных экспертиз, 52 автоматизированных комплекса фоноскопических учетов. Создается сеть дактилоскопических идентификационных систем регионального уровня.

Особо отмечу оснащение экспертной службы лабораториями ДНК - анализа. Если до начала 2005 года в системе МВД России имелось лишь 3 таких комплекса, то до конца текущего года их число возрастет на 26 единиц, а к началу 2008 г. общее количество ЭКП ОВД, оборудованных автоматизированными комплексами ДНК-анализа, составит 34!

- А каков практический результат проводимой работы по перевооружению милиции?

- Должен признаться, что за столь короткий период желаемый нами результат конечно еще не достигнут. Но я приведу Вам ряд примеров, позволяющих сделать определенный выводы.

Уже сегодня мы сказать, что введение ДНК-комплексов в экспертную деятельность на 78% увеличило результативность проводимых генотипоскопических экспертиз. А в целом, применение криминалистических средств и методов способствовало созданию объективной доказательственной базы по более двум третям всех раскрытых преступлений.

В регионах, где уже внедрена ЕИТКС, отмечают увеличение раскрываемости преступлений по "горячим следам" на 15-20%. Произошло это благодаря тому, что оперативники стали меньше тратить времени на проверку информации по базам данных. В дальнейшем мы ожидаем, что эффективность раскрываемости увеличится на 65-70%.

- Недавно глава МВД заявил о том, что в следующем году уровень материально-технического обеспечения министерства достигнет 80%. В чем это заключается и какой этот уровень сейчас?

- Финансирование государственного оборонного заказа в 2004, 2005 годах составляло 10 % от потребности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. Выделяемые ассигнования позволяли поддерживать обеспеченность подразделений на уровне 65 %, то есть направлялись только для восполнения списываемых материально-технических средств без возможности разработки и внедрения новых, современных видов вооружения, военной и специальной техники, применения инновационных технологий.

В 2006 году финансирование государственного оборонного заказа увеличено до 15 % от потребности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России.

Увеличение финансирования позволило нам повысить обеспеченность наших подразделений на 14 % и довести общий процент обеспеченности до 79,5 %.

В 2007 году финансирование государственного оборонного заказа будет увеличено до 18 %. Это позволит довести общий процент обеспеченности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России до 80 %, без учета списания.

В целом, должен сказать, что стратегия решения проблем материально-технического обеспечения органов внутренних дел на ближайшую перспективу видится в обязательном выполнении ряда условий. Например, в соблюдение приоритетности закупок при выполнении государственного оборонного заказа. Кроме того, надо повысить ответственность всех должностных лиц тыловых служб за выполнение требований приказов, а также усилить контроль за соблюдением финансовой и хозяйственной дисциплины. Считаю, что нам следует полностью исключить факты нарушений при организации и проведении закупок материальных ресурсов на местах. Для этого, на мой взгляд, надо повысит требования к подбору и расстановке кадров, уделить должное внимание повышению профессионального уровня сотрудников.

- Какие конкретные меры предпринимаются МВД РФ по улучшению ситуации в вопросе обеспечения сотрудников жильем?

- К сожалению, жилищный вопрос для нас остается достаточно болезненным. В то же время мы делаем заметные успехи в его решении.

Только до конца года планируется ввести в эксплуатацию 48 объектов общегражданского значения, построенных за счет средств федерального бюджета и внебюджетных источников, что более чем в 2 раза больше, по сравнению с прошлым годом, а также 75 объектов специального и военного назначения. Следует сказать, что ожидаемый ввод площадей увеличится практически в 2,5 раза по сравнению с 2005 годом.

В 2007 году МВД России впервые предусмотрено деление средств для строительства и приобретения постоянного, а также служебного жилья целевым назначением.

На будущий год нами установлен план ввода в эксплуатацию 19 объектов общегражданского назначения площадью 104,5 тысяч кв. метров жилой площади. Кроме того, исключительно за счет местных бюджетов планируется ввести 14 тысяч кв. метров жилой площади. Также необходимо учитывать, что реализация мероприятий федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики на 2002 и последующие годы" в 2007 году обеспечит ввод 1 общежития в Ханкале и 4 общежитий в Грозном, что позволит получить около 10,4 тысяч кв. метров площадей жилищного назначения.

Любопытно, что выделение в 2007 году государственных жилищных сертификатов на сумму более 800 миллионов рублей, позволит приобрести участникам Программы более 50 тысяч кв. метров жилой площади.

Помимо этого, реализация инвестиционных контрактов, намеченных на будущий год, обеспечит получение 18 тысяч кв. метров жилой площади для сотрудников центрального аппарата министерства.

Таким образом, всего в 2007 году за счет всех бюджетов планируется обеспечить ввод в эксплуатацию объектов общегражданского назначения общей площадью около 196,9 тысяч кв. метров. Вместе с тем, надо добавить, что с учетом привлечения средств дольщиков, предоставления жилья в виде отдельных квартир муниципального фонда и активизации работы субъектов РФ по привлечению дополнительных средств местного бюджета позволит нам достигнуть показателей по обеспечения жильем на уровне 2006 года.

Поясню, чтобы было понятнее. Увеличение объемов финансирования жилищного строительства МВД России за последние три года, позволило обеспечить максимальный ввод объектов жилищного назначения в 2006 год. Это, в первую очередь, привело к сдаче практически всех объектов незавершенного строительства высокой степени готовности. И принимаемые Департаментом тыла меры, позволят сохранить в дальнейшем достигнутые показатели по обеспечению жильем наших сотрудников.

- Известно, что специальным подразделениям в МВД уделяется особое внимание. Каков на сегодняшний день уровень оснащенности таких подразделений, планируется ли его улучшить?

- На сегодняшний день основная наша задача - добиться максимальной оперативности и универсальности специальных подразделений при решении задач по обеспечению правопорядка и безопасности при любых условиях как автономно, так и во взаимодействии с другими подразделениями.

Должен сказать, что упор в данной работе мы сделали на совершенствование системы управления и организации деятельности, а также полноценное снабжение и модернизацию используемых материально-технических ресурсов специальных подразделений милиции. Кроме того, реализуется большой объем мероприятий по укреплению специальных подразделений и период с 2005-2006 гг. во многом стал определяющим в решении проблем по целому ряду направлений оперативно-служебной деятельности отрядов милиции особого и специального назначения.

В частности, в прошлом году был создан Центр оперативного руководства деятельностью специальных подразделений МВД России.

За год своей работы им был подготовлен ряд нормативных правовых актов, устанавливающих четкий порядок организации оперативно-служебной деятельности специальных подразделений милиции, выстроена вертикаль их подчиненности, а также определен порядок их применения при проведении специальных операций и мероприятий.

Отрадно, что урегулированы вопросы дополнительного финансового стимулирования сотрудников ОМОН и ОМСН, в том числе путем установления надбавок за непрерывность службы.

Также в этом году нам удалось выстроить более тесное взаимодействие между отрядами милиции особого и специального назначения, ранее подчинявшимися различным службам МВД России. Что это нам дало? Мы смогли повысить качество проводимых совместных специальных операций, как по обеспечению общественной безопасности при проведении крупномасштабных политических мероприятий, так и при проведении боевых операций по обезвреживанию бандформирований и вооруженных преступников на территории Северо-Кавказского региона.

Для практической отработки тактики ведения боевых операций применяется пейнтбольное снаряжение, что позволяет изучать потенциальные задачи в условиях, максимально приближенных к реальности. В 2007 году будет приобретено такое снаряжение для подразделений Московского гарнизона.

Любопытно, что в текущем году были введены в эксплуатацию вновь построенные или реконструированные базы отрядов ОМОН ГУВД по Ростовской области, ГУВД по Волгоградской области, ОМОН ГУВД по Саратовской области, отдельные объекты ОМОН МВД России "Зубр", ОМОН ГУВД по Ставропольскому краю, ОМОН ГУВД по Москве. До конца года в строй будут введены объекты ОМОН и ОМСН МВД Республики Адыгея, ОМОН ГУВД Московской области, дислоцирующихся в городах Подольск и Долгопрудный.

В 2006 только расходы на техническое переоснащение, модернизацию вооружения спецподразделений милиции возросли в 1,9 раза и на вооружение отрядов милиции особого и специального назначения поступают 624 единицы транспорта. Кроме того, впервые на вооружение спецподразделений принято стрелковое оружие иностранного производства. Вновь после долгого перерыва закупаем плавательные средства, водолазное оборудование специальное вооружение для подразделений выполняющих задачи на воде.

Замечу, что на этом мы останавливаться не собираемся, при этом акцент будет сделан на оснащение спецназа новыми видами вооружения, транспорта, средств связи и обмундирования.

- Планируется ли в ближайшее время повысить уровень денежного довольствия сотрудников МВД? Если да, то насколько?

- Безусловно, и этот вопрос стоит на особом контроле у руководства Министерства. Напомню, в текущем году обеспечено увеличение денежного содержание сотрудников и военнослужащих на 15%. С 1 января 2007 года индексация на 10%, а с 1 декабря - еще на 15 %. Есть надежда, что в следующем году также будет решена проблема индексации так называемых "пайковых".

Кроме того, отдельным категориям сотрудников и военнослужащих, в том числе сотрудникам подразделений, непосредственно подчиненных МВД России, предварительного следствия, специальных подразделений милиции, а также оперативному составу введены дополнительные надбавки к денежному содержанию. Уже принято решение о введении с начала будущего года дифференцированных процентных надбавок от оклада денежного содержания для отдельных должностей сотрудников ГУ МВД России по федеральным округам, ОМОН и ОМСН в размере от 50 до 175%.

- Спасибо Михаил Игоревич, за довольно содержательную беседу. Поздравляем Вас и всех сотрудников МВД России с наступающим Новым годом! Желаем успехов в Вашей профессиональной деятельности!


http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=31&pid=16809&pos=11&stp=10

27-12-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован