07 декабря 2002
1972

Инвалиды получили призы `За социальную и творческую активность`.

6 декабря во Владимире состоялось торжественное вручение инвалидам персональныхпризов "За социальную и творческую активность", а также благодарственных писем администрации Владимирской области и сертификатов номинантам Международной премии для людей с ограниченными возможностями "Филантроп".
Как сообщает "Радио-Стиль", в начале церемонии заместитель главы администрации Владимирской области Евгений Завьялов привел данные об исполнении на территории региона "Закона о социальной защите инвалидов". В этом году на реализацию этого закона выделено около 125 миллиона рублей. В течение года были приобретены 15 спецаппаратов для детей, больных сахарным диабетом. Около 180 детей с нарушениями слуха получили слуховые аппараты. Полностью ликвидирована очередь на получение инвалидных колясок, около 400 инвалидов-участников великой отечественной войны получили автомобиль "Ока", 60 человек, имеющих инвалидность по общему заболеванию, смогли приобрести спецтранспорт на льготных условиях.
Были награждены наиболее одаренные люди с ограниченными возможностями. Им вручались денежные премии и благодарственные письма от губернатора.


07.12.2002
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован