19 апреля 2002
96

Инвестиции

Инвестиции - это вложение денег, например, в акции или любые другие ценные бумаги предприятий. Закон Республики Тувы определяет правовые, экономические и социальные условия инвестиционных проектов. Самая главная задача, является вложение инвестиций в медицинскую промышленность, так как в Туве отмечается высокий уровень заболеваемости. По статистическим данным Республика Тува имеет низкий уровень индекса инвестиционной привлекательности с учетом объема капитала вложений менее 0,2%.
В настоящее время органы исполнительной власти принимают, усиленные меры по решению проблем. В первую очередь обеспечения населения продукцией медицинского назначения. Во-вторых, осуществление нескольких федеральных целевых программ. Это `Развитие медицинской промышленности в 1998-2000 годах и на период до 2005 года`, `Сахарный диабет`, `Вакцинопрофилактика на 1999-2000 годы и на период до 2005 года`, `Неотложные меры по борьбе с туберкулезом в России на 1998-2004 годы`, `Анти-ВИЧ/СПИД`. На эти цели направлялась определенная государственная финансовая поддержка в виде выделяемых бюджетных средств.
Полностью удалось профинансировать осуществление лишь 4 проектов. Это АООТ `Биотехнология` - многопрофильное таблеточное производство; межтраслевой производственно-инвестиционный концерн `Техноком` - предприятие по расфасовке цефалоспориновых антибиотиков; АО `АРМИ и ТНП` - производство разнообразных инфузионных растворов; ОАО `Востоквит` - крупнотоннажное производство аскорбиновой кислоты.
Однако можно привести и более оптимистичные примеры. Мы уже упоминали о том, что в начале 1999 г. Европейский банк реконструкции и развития купил 25% акций предприятия `Нижфарм` за 10 млн USD. Разрабатывается стратегия увеличения мощностей предприятия и освоения новой продукции. Такие инвестиции в фармотрасль говорят о том, что она остается привлекательной для западных инвесторов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован