24 апреля 2002
241

Инвестиции

Ивановская область является одним из регионов, представляющих интерес для потенциальных инвесторов. Среди регионов с наиболее льготными инвестиционными условиями и имеющих благоприятный региональный законодательный фон для иностранных инвесторов, область занимает соответственно 23 и 4 места. А по наличию специального законодательства для иностранных инвесторов - второе место после Новгородской области.
Администрация области заинтересована в различных вложениях в развитие Ивановской области, в частности: любых видах и формах российских и зарубежных инвестиций. Потенциальным инвесторам оказывается всевозможная помощь и содействие. Особое внимание уделяется инвестициям для актуальных направлений экономики - они получают гарантии областного бюджета области.
В 1997 году инвестиций в основной капитал поступило 878,6 миллиардов рублей. Часть бюджетных средств в основном капитале составляет 18,3%, что ниже показателей 1996 года на 4,5%. Процент вложений федерального бюджета в 1997 году составил почти так же, как и в 1996 году - 11,6%. В начале 1999 года иностранные инвестиции в предприятия и организации области составили 10,2 млн. долларов США и 40,5 млн. рублей. До сентября 1999 года было вложено в уставной капитал области 353,5 тыс. долларов прямых инвестиций. Эти инвестиции перечислены АО `Кранэкс`.
Для улучшения экономики в регионе разработаны и осуществляются перспективные инвестиционные проекты на различных промышленных предприятиях. Наиболее важные проекты вошли в Государственную инвестиционную программу Ивановской области.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован