26 апреля 2002
102

Инвестиции

Инвестиционная привлекательность Кировской области очевидна. Наличие и доступность её природных ресурсов, высокий производственный потенциал, дешевая рабочая сила, квалифицированные кадры, развитая наука, емкий рынок, удобное географическое расположение притягивают как российских, так и иностранных инвесторов. Администрация области прикладывает огромные усилия и делает все возможное, чтобы заинтересовать инвесторов своим регионом. В инвестиционном портфеле имеется свыше 150 предложений и проектов по разным отраслям экономики Кировской области.
В области приняты и работают законы, которые помогают регулировать проведение инвестиционных конкурсов, делать оценку и отбор инвестиционных проектов, финансируемых под гарантии администрации области и ряд других нормативных актов. В целях координации инвестиционной деятельности и создания благоприятных условий, для привлечения финансовых ресурсов в экономику области, создан консультативный совет по инвестиционной политике во главе с губернатором В.Н. Сергеенковым. Главная задача совета - определение единой стратегии развития инвестиционной деятельности на территории области, а также обеспечение и защита прав инвесторов. В соответствии с действующим федеральным законом, инвесторам, работающим на территории области, предоставляются льготы. Основополагающими нормативными документами являются Законы Кировской области: `О государственной поддержке инвестиционной политики в Кировской области`, `Концепция инвестиционной политики в Кировской области`, `Об экспертной комиссии по стимулированию привлечения инвестиций, в том числе иностранных`, `Об областном фонде развития`, `О проведении инвестиционного конкурса`, `О поддержке иностранных инвестиций в Кировской области`. Эти Законы представляют ряд налоговых льгот: на имущество, на прибыль, на пользование автомобильных дорог, на землю и др. Гарантом исполнения этих законов является Администрация области.
Кировская область в числе 15 наиболее динамичных российских регионов по инвестиционному потенциалу, в этой номинации она заняла 8-е место, опередив Татарстан, Тюменскую область и Красноярский край. В области снизился инвестиционный риск, т. е. активная разработка законодательства позволяет инвесторам работать в правовом поле.
Основная работа с инвесторами еще впереди, так как на вятской земле открываются огромные возможности для их бизнеса. Иностранным партнерам не столько важна форма собственности партнера, сколько его надежность.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован