14 мая 2002
152

Инвестиции

Ярославская область входит в Центральный экономический район, который стал базовым регионом с наилучшей степенью формирования рыночных отношений. Область успешно справляется с привлечением инвестиций, в том числе и иностранных. Создаются совместные с иностранными партнерами промышленные предприятия, что способствует увеличению рабочих мест и снижению безработицы. Администрация области активно взаимодействует с участниками инвестиционной деятельности. Партнерские отношения осуществляются в соответствии с действующим законодательством и на основе договоров о сотрудничестве. В Ярославской области, как и во многих регионах нашей страны, существует ряд законов, которые предоставляют большое количество льгот и гарантий для инвесторов. Среди них: закон `О государственно-правовых гарантиях исполнения обязательств на территории Ярославской области`, закон `О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Ярославской области`, закон `Об уполномоченных банках Администрации Ярославской области`. Существует также `Порядок взаимодействия Администрации Ярославской области с инвесторами`, который включает в себя требования к инвесторам, проект типового договора, генеральное соглашение о сотрудничестве, договор о сотрудничестве между Правительством Ярославской области.
Область является регионом высокоразвитой и многопрофильной индустрии, где ведущее место занимает машиностроение, поэтому многие инвестиционные проекты связаны с этой отраслью. Она играет важную роль в обеспечении Российской Федерации многими видами продукции, активно участвует во внешнеэкономических связях.
Кроме этого развиты химическая, топливная, деревообрабатывающая, лёгкая и пищевая отрасль. Ярославские предприятия являются основными в стране поставщиками дизельных двигателей. Изделия с Ярославской маркой пользуются доброй славой и спросом не только у нас в стране, но и за рубежом.
Интенсивное развитие сельского хозяйства области влечет за собой немалые затраты и инвестиционные вложения. Органами государственной власти Ярославской области активно поддерживается проведение земельной реформы в России, новые формы хозяйствования. Исторические и природные условия определили основные направления сельскохозяйственного производства, область издавна специализируется на производстве молока, мяса крупного рогатого скота, овцеводстве, выращивании картофеля, овощей и льна.
Инвестиционная политика не обошла медицину, в которой разработаны проекты по фармацевтике и медицинской технике. Есть интересные проекты стройиндустрии, сферы услуг, ресурсно-сырьевого комплекса, химической промышленности и другие. Не обошли вниманием и экологию, принят ряд инвестиционных программ по её улучшению.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован