30 сентября 2006
1906

Инвестиционная комиссия дала положительное заключение по строительству железной дороги Кызыл - Курагино

Инвестиционная комиссия по отбору проектов для использования средств Инвестиционного фонда, заседавшая 30 сентября в Сочи в рамках экономического форума "Кубань-2006", одобрила проект строительства железнодорожной линии "Кызыл-Курагино" в Туве. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам сообщил заместитель главы Минэкономразвития Кирилл Андросов.

Проект предполагает создание опорной транспортной структуры под строящийся ГОК Элегестского угольного месторождения в Туве. Инвестиции в данный проект оцениваются в 74,63 млрд руб., 70% из них запрашивается из Инвестфонда. Инициатором проекта является ЗАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК), которая занимается разработкой и развитием Элегестского угольного месторождения.

ЗАО "Енисейская промышленная компания" (ЕПК) является одной из структур "Объединенной промышленной корпорации" (ОПК). В состав ОПК входят также судостроительные предприятия "Северная верфь" и "Балтийский завод" в Санкт-Петербурге, компания "Средние торговые ряды", ряд других предприятий.

www.regnum.ru/news/713890.html
30.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован