29 апреля 2002
98

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Новгородская область имеет выгодное географическое положение, она находится в северо-западной части России. Территорию области пересекают автомобильные, водные, воздушные и железнодорожные транспортные магистрали, связывающие Санкт-Петербург и Москву. Регион расположен недалеко от границ со странами Балтии, Белоруссией и Скандинавией.
Административным центром региона является древнейший русский город Великий Новгород с населением 240 тысяч человек. На протяжении столетий Новгород был крупным торговым центром на Балтийско-Волжском торговом пути, связывавшим Северную Европу и Азию. Одновременно он был политическим центром больших территорий - от Прибалтики и Финляндии до Северного Урала.
По экспертной оценке Всемирного Банка Новгородская область входит в первые шесть регионов России с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. На территории региона разместили свои производства около 200 предприятий с иностранными инвестициями.
Для привлечения инвестиций в экономику области большую роль играет благоприятная экономическая политика региональных властей, политическая стабильность в области, наличие квалифицированной рабочей силы, современная система средств связи (область занимает третье место по объему и уровню услуг телекоммуникаций). А также развитию инвестиционной привлекательности региона способствуют: существование на территории области четырех зон экономического благоприятствования с самыми льготными условиями ведения бизнеса, крупные налоговые льготы инвесторам, низкий уровень инвестиционного риска.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован