04 сентября 2006
1044

Инвестиционную часть `Атона` покупают австрийцы

ИГРА НА ВЫЕЗДЕ
Стало известно, что группа компаний "Атон" нашла покупателя для своего инвестиционного бизнеса. Это австрийский коммерческий банк Bank Austria Creditanstalt IB. Эксперты считают, что цена сделки составит менее $300 млн.
О том, что ИГ "Атон" завершает сделку по продаже контрольного пакета, "Деньгам" заявили сразу несколько участников рынка. Покупателем называют австрийский коммерческий банк Bank Austria Creditanstalt IB, "дочку" итальянского UniCredito. В компании подтвердили факт переговоров с потенциальными покупателями. При этом исполнительный директор ИК "Атон" Дмитрий Старенко заявил, что сделка еще не завершена. В австрийском банке также не подтвердили совершение сделки и отказались от каких-либо комментариев.
Переговоры о продаже бизнеса ИГ "Атон" затевает не впервые. В прошлом году компания пыталась договориться о продаже с Goldman Sachs. Тогда речь шли о сумме $200 млн, но сделка не состоялась. В "Атоне" объясняли это тем, что они передумали продавать бизнес, так как Goldman Sachs претендовал на 100-процентный пакет инвестиционной группы. Инвестиционные банкиры считают, что за это время цена компании осталась на прежнем уровне. Сделка по продаже не затронет управляющую компанию "Атон" и интернет-брокера "Атон-Лайн". Продавать инвестиционную компанию будут в два этапа. Источник, знакомый с условиями сделки, рассказал, что акционерам компании предложен опцион, который может быть удовлетворен, если Bank Austria Creditanstalt сохранит прежнюю команду и благоприятные условия для дальнейшей работы менеджмента.

ОЛЬГА КОЧЕВА

www.kommersant.ru

Журнал "Деньги" N 35 (591) от 04.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован