09 апреля 2002
98

Инвестиционные фонды.

Федеральная программа экономического и социального развития Республики Мордовия на 1996-2000 годы охватывает основные стороны жизнедеятельности республики и содержит 60 проектов.

Основной целью программы является повышение уровня жизни населения республики на основе структурной перестройки и социальной переориентации экономики, превращение Республики Мордовия в экономически развитое звено народнохозяйственного комплекса страны.

Для достижения этой цели в программе предусматривается решение следующих задач:

стабилизация и придание устойчивости развитию экономики республики, модернизация существующих и развитие новых отраслей промышленности, решение проблем занятости населения;
усиление интеграции хозяйственного комплекса республики с регионами Российской Федерации;
обеспечение взаимной увязки интересов Российской Федерации и Республики Мордовия.
В текущем году на развитие социальной сферы в республиканском бюджете Республики Мордовия предусмотрено 141,6 млн. рублей.
Бюджет развития РМ является составной частью республиканского бюджета РМ и используется для кредитования, инвестирования и гарантийного обеспечения инвестиционных проектов реального сектора экономики.
Денежные средства Бюджета развития Республики Мордовия направляются на финансирование Фонда финансовой поддержки отраслей народного хозяйства республики и Федеральной программы экономического и социального развития РМ на 1996-2000 годы (финансирование проектов реального сектора экономики).

На 2000 год в республиканском бюджете Республики Мордовия на финансирование Бюджета развития республики предусмотрено 210 млн. рублей.

Выделенные ранее государственные средства из средств Фонда финансовой поддержки отраслей народного хозяйства республики были направлены на дальнейшее развитие таких отраслей как `Электротехническая`, `Промышленность строительных материалов`, `Перерабатывающая промышленность` и ряда других отраслей, что позволило обеспечить в республике производство конкурентоспособной продукции на российском и мировом рынке.

Вклад денежных средств в техническое перевооружение предприятий промстройиндустрии уже позволил осуществить выпуск высококачественных и экологически чистых строительных материалов- тротуарной плитки, камня бетонного бортового в ОАО `Мордовпромстрой`, изделий из минеральной ваты в ОАО `Теплоизоляция`, цветного шифера в ОАО `Лато`, высокоэффективных железобетонных изделий и конструкций, выпущенных на линии `Тэнсиланд` в ОАО `Железобетон`, трехслойных стеновых панелей с утеплителем из пенополистерола в ОАО`КПД`. Предусмотрен ввод в эксплуатацию цеха по производству мелких блоков из ячеистого бетона в ОАО `Ковылкинский завод силикатного кирпича`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован