22 апреля 2002
154

Инвестиционный климат

Стратегической целью считаем достижение такого уровня развития экономики Республики Хакасия, который позволит формировать бездефицитный бюджет, при этом должно быть обеспечено выполнение необходимых экономических и социальных программ. В этом случае экономика становится самофинансируемой.

Одним из главных направлений в развитии экономики региона до уровня самофинансирования является развитие инвестиционной деятельности с целью привлечения иностранных и отечественных инвестиций.

Создание благоприятного инвестиционного климата на территории Республики Хакасия предусмотрено по следующим направлениям.

1. Совершенствование сформированной региональной законодательной базы инвестиционного процесса.

2 Построение современной инвестиционной инфраструктуры, способной интегрироваться в Российскую и мировую, обеспечивающей работу на рынке ценных бумаг, гарантий, капитала в режиме реального времени.

3. Формирование механизма привлечения отечественных и иностранных инвестиций. Совершенствование механизма реализации инвестиционного процесса, обеспечение гарантий, необходимых инвестору.

4. Перевод бухгалтерского учета на международные стандарты с целью `прозрачности` учета, понятного инвестору (например, система GAAP, IAS).

5. Переход на работу по `прозрачным технологиям`, обслуживающим ведущих агентов инфраструктуры: банки, страховые компании, фонды, телекоммуникации, депозитарии, регистраторы, клиринговые центры, и т.д.

6. Профессиональная подготовка кадров, используемых при работе с рынком ценных бумаг, гарантий, капитала.

Последовательное решение проблем, изложенных выше, позволит улучшить инвестиционный рейтинг Республики Хакасия, определяющий уровень рисков вложений иностранных инвесторов.

Совершенствование региональной законодательной базы инвестиционного процесса будет направлено на конкретизацию законов по применению норм в части льгот, гарантий, защиты инвестиций для участников инвестиционного процесса и субъектов инвестиционной деятельности.

Закон `О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Республики Хакасия` является основополагающим из блока законопроектов, регламентирующих инвестиционный процесс. В законе заложен алгоритм функционирования инвестиционного процесса от момента подготовки инвестиционной заявки (ТЭО, бизнес-плана, проекта), до реализации инвестиционного проекта и возврата заемных средств.

Закон направлен на стимулирование инвестиционной деятельности хозяйствующих субъектов на территории Республики Хакасия вне зависимости от их организационно-правовых форм. Закон вводит на территории Республики Хакасия систему государственной поддержки и защиты прав субъектов инвестиционной деятельности, предусматривающую механизм взаимодействия инвесторов с органами государственной власти Республики Хакасия, органами местного самоуправления и другими государственными структурами в процессе реализации инвестиционных проектов и программ, создания условий для формирования и функционирования инвестиционной инфраструктуры, развития предпринимательской деятельности на приоритетных направлениях

Законом предусмотрено формирование перечня субъектов инвестиционной деятельности и норм льгот, применяемых к данным субъектам, уточнен статус Государственной инвестиционной программы Республики Хакасия, порядок ее формирования, финансового и организационно-правового обеспечения.

Конкретизированы меры государственной поддержки для каждого инвестиционного проекта, включенного в государственную инвестиционную программу, (в совокупности или конкретную):

прямое финансирование инвестиционного проекта за счет бюджетных и внебюджетных источников, а также путем передачи инвесторам зданий, сооружений и другого имущества республиканской собственности;

предоставление инвестиционного налогового кредита;

предоставление государственных гарантий Республики Хакасия;

другие формы поддержки.

Очевидно, что инвесторам на стадии реализации инвестиционных проектов необходимо оказывать поддержку, как правило, на возвратной основе (за исключением проектов, имеющих социальную направленность). В то же время, законом предусматривается возможность льготного налогообложения коммерческих предприятий (включая кредитно-финансовые), участвующих в реализации государственной инвестиционной программы, и полное освобождение некоммерческих предприятий от налогов на прибыль и имущество в части, зачисляемой в республиканский бюджет, а также платежей в территориальный дорожный фонд (налог на приобретение автотранспортных средств, налог с владельцев транспортных средств). Такая мера призвана уменьшить финансовую нагрузку при реализации инвестиционных проектов.

В основу закона заложен принцип, что льготы должны представляться реализованному объекту инвестиционной деятельности и непосредственно лицу, осуществляющему его эксплуатацию. Льготы, предоставляемые пользователям объектов инвестиционной деятельности, призваны обеспечить ускоренный возврат средств инвесторам и оказать объекту инвестиционной деятельности помощь в освоении рынка, выходу на проектный объем продаж.

В законе `О Бюджете развития Республики Хакасия` конкретизированы правовые и экономические условия формирования и расходования средств бюджета развития. Средства предназначены для осуществления на конкурсной основе государственной поддержки инвесторов, финансирующих высокоэффективные инвестиционные проекты путем предоставления им государственных гарантий Правительства Республики Хакасия или путем непосредственного выделения средств на условиях возвратности, платности и срочности.

Бюджет развития является составной частью бюджета Республики Хакасия и является инструментом государственного стимулирования по привлечению в дополнение к средствам бюджета средств частных инвесторов и инвестиционных институтов для реализации инвестиционных проектов с целью стимулирования экономического роста в Республике Хакасия.

В современных экономических условиях недостаточно чисто механически разделить текущий и инвестиционный бюджет. Предлагается физически отделить финансовые потоки Бюджета развития от текущего бюджета. Если этого не сделать, то в условиях хронической нехватки средств на текущие нужды, сокращение расходов будет производиться, в первую очередь, за счет инвестиций, как это происходит и сейчас, а идея стимулирования экономического роста путем выделения Бюджета развития провалится.

Вторая причина необходимости обособления реальных финансовых потоков Бюджета развития заключается в том, что источниками его пассивов и активов являются возвратные, срочные и платные ресурсы, поэтому необходимо передать функцию управления Бюджетом развития государственному органу, уполномоченному на то Правительством Республики Хакасия.

Таким образом, в ходе своей деятельности государство, выступая соинвестором и частичным гарантом рентабельных долгосрочных (более года) проектов, мобилизует в инвестиционный процесс средства частных инвесторов, причем как отечественных, так и иностранных, значительно превышающие объем Бюджета развития, и становится очевидным эффект, вызванный отделением возвратного инвестиционного бюджета от текущего. Дополнительные индуцированные Бюджетом развития инвестиционные ресурсы могут составить минимум десятикратное превышение суммы Бюджета развития (рекомендованное оптимальное соотношение между собственными и привлеченными средствами до 1/18).

Положение `О залоговом фонде Республики Хакасия` гарантирует выпуск региональных ценных бумаг, предоставляет гарантии Российским и иностранным инвесторам при привлечении отечественных и иностранных инвестиций в приоритетные отрасли экономики Республики Хакасия.

Положение регламентирует порядок формирования и состав имущества залогового фонда Республики Хакасия, передачу в залог и учет сделок с имуществом залогового фонда, гарантии прав субъектов залога, порядок удовлетворения требований залогодержателя и порядок обращения взыскания на заложенное имущество организации - заемщика.

Элементы инвестиционной инфраструктуры - банки, страховые компании, инвестиционный фонд, депозитарий, регистратор, оператор рынка ценных бумаг, юридические, консалтинговые, инжиниринговые и другие фирмы в Республике Хакасия имеются. Инвестиционная инфраструктура Республики Хакасия будет реформироваться с учетом опыта работы современных инфраструктур, интегрированных в Российские и мировые финансовые системы. Разработана и совершенствуется схема движения финансовых потоков, которые позволят обеспечить эффективную работу и защиту инвестиций, что особенно важно для инвесторов.

Ежегодно, путем проведения конкурсов инвестиционных проектов, предусмотрено формирование Государственной инвестиционной программы Республики Хакасия из числа самых эффективных проектов. Проекты должны решать экономически значимые проблемы Республики Хакасия, создавать `точки роста` на приоритетных направлениях развития экономики. Правительством Республики Хакасия одобрены основные принципы организации и проведения конкурсов инвестиционных проектов:

создание равных конкурентных условий для всех претендентов;

гласность;

единство требований;

объективность оценки.

Для реализации каждого отдельного инвестиционного проекта, включенного в Государственную инвестиционную программу Республики Хакасия, будет определена мера государственной поддержки (налоговые льготы, Государственные гарантии Республики Хакасия, льготное кредитование и т.д.).

На базе проекта Государственной инвестиционной программы ежегодно будет формироваться бюджет развития республики.

Государственный инвестиционный реестр Республики Хакасия, составленный по результатам проведенного конкурса инвестиционных проектов, включает 13 инвестиционных проектов на сумму в 49,0 млн. руб. (прилагается).

Одним из вариантов, позволяющих придать динамику развитию инвестиционного процесса в регионе, является создание Республиканской инвестиционной корпорации (РИК). Целью РИК будет являться повышение активности и эффективности инвестиционной деятельности в Республике Хакасия на основе создания механизма разработки и реализации инвестиционных программ, а также участие в федеральных, региональных, межрегиональных программах социального и экономического развития.

Для достижения указанной цели РИК прогнозируется осуществлять следующие виды деятельности:

разработку и реализацию механизма привлечения и эффективного использования инвестиций в Республике Хакасия;

проведение экспертизы, конкурсного отбора и реализацию инвестиционных проектов, осуществляемых за счет централизованных капитальных вложений или по государственным гарантиям, выделяемых ей целевым назначением Правительством Российской Федерации и Республики Хакасия, а также кредитов банков, других привлеченных и собственных средств, с учетом экономической эффективности проектов и приоритетов федеральных и региональных инвестиционных программ;

по поручению Правительства РХ выступление гарантом перед иностранными и отечественными инвесторами, в том числе за счет осуществления залоговых и страховых операций;

участие в подготовке федеральных, региональных и других инвестиционных программ и отдельных проектов (ТЭО, бизнес- планов), формировании нормативной и законодательной базы инвестиционного процесса в Республике Хакасия;

разработку инициативных (собственных) инвестиционных проектов (ТЭО, бизнес- планов) и программ;

мобилизацию капитала и финансирование инвестиционных программ и проектов, реализуемых под государственные гарантии Правительства Российской Федерации и Республики Хакасия, гарантии учредителей (участников);

осуществление поставок оборудования, в том числе по лизингу;

осуществление контроля за финансовым состоянием созданных производств до момента возврата заемных средств и сроков действия предоставленных гарантий;

совместно с Госкомимущества Республики Хакасия, другими заинтересованными организациями продажа (приватизация) государственного пакета акций (долей) в созданных производствах;

оказание инвесторам, учредителям (участникам) инжиниринговых, информационных, маркетинговых и других видов услуг на коммерческой основе и безвозмездно;

внешнеэкономическая деятельность, в том числе экспорт и импорт товаров в соответствии с законодательством Российской Федерации;

проведение операций с государственными, муниципальными, другими видами и категориями ценных бумаг на фондовом рынке;

совместно с фондом занятости населения Республики Хакасия организация подготовки специалистов, необходимых для инвестиционной и управленческой деятельности за счет государственных, собственных и привлеченных средств.

Республика Хакасия является участником Федеральной целевой программы `Сибирь` (Основные направления экономического и социального развития Сибири на период до 2005 года), которая утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.1998 г. и представлена инвестиционными проектами, направленными на развитие экономики Республики Хакасия. Часть инвестиционных проектов имеют инновационный характер. Вопрос финансирования проектов ФЦП `Сибирь` на федеральном уровне не решен.

Проекты, представленные в ФЦП `Сибирь` от Республики Хакасия ранее, реформируются с учетом изменения структуры экономики Республики Хакасия за последние годы.

Приоритетными сферами развития экономики Республики Хакасия, в которых возможно сотрудничество с инвесторами, являются цветная металлургия, электроэнергетика, топливная промышленность, машиностроение и металлообработка, промышленность стройматериалов, лесная и деревообрабатывающая промышленность, легкая промышленность, пищевая, микробиологическая и другие отрасли промышленности.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован