19 декабря 2008
93

Инвестиционный рывок Воронежской области

По интегральному риску за последний год наш регион поднялся вверх сразу на 50 пунктов - с 68 места в 2006-2007 годах на 18-е в 2008 году.

В Воронежской области продолжается улучшение инвестиционного климата. Это отметил в только что опубликованном рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов журнал "Эксперт". В нем обращает на себя внимание продемонстрированная Воронежской областью лучшая среди субъектов РФ динамика снижения инвестиционного риска - по этому показателю в 2008 году наша область с большим отрывом от других регионов вышла на первое место.
По интегральному риску за последний год наш регион поднялся вверх сразу на 50 пунктов - с 68 места в 2006-2007 годах на 18-е в 2008 году. В качестве причин такого динамичного снижения риска у Воронежской области специалисты рейтингового агентства называют активность региональной власти, заметное уменьшение управленческого и законодательного рисков, улучшение социальной атмосферы и снижение криминальной составляющей. Проанализировав ситуацию, "Эксперт" пришел к выводу, что крупный инвестор проявляет все больший интерес к Воронежской области, что и отражают результаты опубликованного рейтинга.
Комментируя новую рейтинговую таблицу, журнал отмечает, что она составлена в переломный этап инвестиционного развития регионов, поскольку "именно в период кризиса в условиях резкого сокращения инвестиционной активности регионы с благоприятным инвестиционным климатом получают мощное конкурентное преимущество".

http://www.govvrn.ru/wps/wcm/connect/Voronezh/avo/main/authorities/governer/new+1912081324/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован