Эксклюзив
01 ноября 2021
445

Инвестор объяснил желание Илона Маска раздать свои деньги

Американский миллиардер с первой строчки списка Forbes Илон Маск заявил о готовности отдать свои деньги, если это решит проблему голода. Его поступок объяснил в интервью радио Sputnik инвестиционный менеджер компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин.

Миллиардер Илон Маск заявил в Twitter, что готов продать акции своей компании Tesla и отдать полученные деньги Всемирной продовольственной программе ООН, если они смогут объяснить, как это решит проблему голода в мире. Так предприниматель ответил на слова исполнительного директора этой организации Дэвида Бизли, который ранее призвал Маска пожертвовать средства на борьбу с голодом для предотвращения "катастрофы".

В интервью радио Sputnikинвестиционный менеджер компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин рассказал, что желание миллиардера отдать свои деньги обусловлено не только альтруизмом, но и потенциальными налоговыми преференциями.

"Среди американских предпринимателей с состоянием в десятки или даже сотни миллиардов долларов широко распространена практика передачи своего капитала на благотворительность. Отчасти они это делают по налоговым причинам (в США для благотворителей предусмотрены налоговые льготы, – ред.), отчасти это некоторый альтруизм. Хороший пример – это фонд Билла Гейтса", – объяснил Тимур Нигматуллин.

С другой стороны, эксперт напомнил, что какие бы ни были причины передачи денег на благотворительность, это все равно хороший шаг.  

"Средства из фондов инвестированы и получаемый доход передается на благотворительность. Это довольно эффектно, потому что там большие деньги. На эти средства разрабатываются лекарства и технологии. Например, так разработали технологию очистки воды для Африки. Несомненно, что проблема голода не решаема такими относительно небольшими средствами, но мы говорим о том, что так или иначе деньги предпринимателей меняют мир, это факт", – объяснил Тимур Нигматуллин в интервью радио Sputnik. 

Илон Маск буквально на прошлой неделе стал самым богатым человеком в мире. По версии журнала Forbes его состояние приближается к отметке в 300 миллиардов долларов.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован