24 октября 2007
2226

ИНВЕСТПРОГРАММУ `НОВОГОРА-ПРИКАМЬЕ` ДОВЕДЕТ ДО УМА РАБОЧАЯ ГРУППА

Вчера, 23 октября, администрация Перми предложила депутатам гордумы еще раз рассмотреть проект инвестиционной программы ООО "Новогор-Пермь" по развитию сетей водоснабжения и водоотведения на 2006-2025 годы. Представитель мэрии Тамара Сайдакова выступила с предложением включить этот вопрос в повестку. Сити-менеджер Аркадий Кац пояснил, что по итогам работы двух думских комитетов (по экономической политике и по городскому хозяйству), а также по результатам заседания Ассоциации "Пермские строители" чиновники подготовили новый проект решения.

Напомним, в минувшую пятницу, 19 октября, на совместном заседании комитета по экономической политике и комитета по городскому хозяйству и муниципальной собственности депутаты отправили проект инвестиционной программы на доработку.

В беседе с "Новым компаньоном" глава администрации Перми сообщил, что принципиально в проекте решения изменились три момента. Во-первых, помимо принятия документа в первом чтении чиновники предложили создать рабочую группу из представителей гордумы, мэрии, компании "Новогор-Прикамье", Ассоциации "Пермские строители" и НП "Ассоциация управляющих компаний". "Инвестиционная программа так или иначе касается всех этих структур", - пояснил Кац. Срок полномочий рабочей группы истекает 17 декабря. Во-вторых, в проекте решения предлагалось обязать администрацию Перми в рамках доработки программы до второго чтения обсудить ее со всеми заинтересованными сторонами, подготовить предложения по источникам ее финансирования. Наконец, чиновники мэрии должны были ко второму чтению подготовить проект постановления об утверждении тарифа на подключение: просчитать его в зависимости от потребляемой мощности и территориального расположения объектов строительства, а также разработать предложения по механизму оплаты тарифа. Аркадий Кац также признал недоработки своих заместителей, презентовавших документ депутатам.

На вчерашней "пленарке" депутаты отказались включать вопрос об утверждении инвестпрограммы "Новогора" в повестку. "Значит, создадим рабочую группу внутри администрации, пригласим туда депутатов", - прокомментировал результаты голосования сити-менеджер. Поучаствовать в доработке инвестпрограммы изъявили желание девять депутатов.

24 октября 2007г.
Источник : КомпаньONline
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован