30 сентября 2004
1061

Иосиф Кобзон уловил ноту

В минувшую среду корреспондент `МН` вместе с Сергеем Степашиным, Иосифом Кобзоном, Сергеем Шойгу и другими высокопоставленными лицами отметил десятилетие Академии государственной службы при Президенте РФ.
Ростислав Вылегжанин

- В академии, десятилетие которой мы сегодня отмечаем, я работаю уже тридцать три года, - рассказывал в фойе один профессор другому.

И это оказалось чистой правдой: дело в том, что академия существует гораздо дольше юбилейной даты, но раньше называлась Академией общественных наук и числилась при ЦК КПСС.

О приближении апофеоза юбилейных торжеств известил собравшихся образцово-показательный оркестр Внутренних войск МВД, грянувший мелодию песни про то, что `хорошее настроение не покинет больше нас`.

Настроение действительно было отличное: из поздравительных адресов, которые зачитывали со сцены представители всех ветвей власти, было понятно, что со своей задачей академия справляется на пять баллов.

Первому слово предоставили помощнику президента и свежеиспеченному председателю совета директоров `Аэрофлота` Виктору Иванову, который огласил поздравление Владимира Путина и наградил сотрудников академии орденами и медалями. Были вручены ордена `Дружбы`, `За заслуги перед Отечеством`, присвоены звания заслуженных деятелей науки. Среди награжденных президентом - бригадир горничных хозяйственного управления академии и бригадир уборщиц того же управления, а также заместитель начальника общего отдела.

- Хотел бы вспомнить слова, которые произнес президент 13 сентября, - обратился Виктор Иванов к профессорско-преподавательскому составу. - `Укрепление государственности`... Надеюсь на вашу поддержку.

- Передайте президенту, что он всегда и во все времена может рассчитывать на поддержку коллектива академии, - сказал в ответной речи ректор Владимир Егоров.

Поздравление от Правительства России зачитал выпускник академии Сергей Шойгу. Выполнив официальную миссию, главный ликвидатор чрезвычайных ситуаций позволил себе вспомнить студенческие годы:

- Мы учились в тяжелое время. Во время запрета на алкоголь... Тогда почти умерла шутка: `Синее лицо - красный диплом, красное лицо - синий диплом`. Все ходили с синими лицами, и многие - с красными дипломами. В том числе и ваш покорный слуга.

При этом лицо министра ЧС светилось здоровым румянцем.

- Тогда была гласность, - пошел Шойгу дальше в своих воспоминаниях, - и мы здесь, в стенах академии, могли сказать председателю президиума ЦК КПСС: вы не туда ведете страну, ее банкротить надо...

По атмосфере в зале чувствовалось, что теперь страна идет в правильном направлении.

Председатель Счетной палаты РФ, профессор академии госслужбы Сергей Степашин не стал противопоставлять времена:

- В академии сохранилось свободомыслие. Это важно...

Вместе с поздравлением Сергей Вадимович передал ректору академии отчет о результате проверки Счетной палатой деятельности учебного заведения: `Нецелевого использования государственных средств не выявлено`.

После четырехчасовой торжественной части начался праздничный концерт. Гвоздем программы стал Иосиф Кобзон. Оказалось, что певец еще в советские времена часто бывал в академии, пел для различных комсомольских собраний и хорошо знаком с деятельностью прославленного учебного заведения.

- Менялись названия, но суть академии оставалась прежней, - вспоминал он на сцене. - И сейчас, чтобы напомнить атмосферу тех лет, я вам спою.

`И Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди`, - напомнил Кобзон.


1998-2004 ИД `МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован