19 ноября 2007
3379

Ипотека поможет удержать специалиста

Main 6421


В прошлые годы многие государственные организации практиковали покупку жилья для своих лучших специалистов в обмен на обещание работника трудиться на благо данной организации в течение определенного срока. Стороны подписывали договор, и, таким образом, наемный получал долгожданное жилье, а работодатель решал проблему текучки ценных кадров.

В наше время такая роскошь не под силу даже очень хорошо развивающейся компании. Цены на жилье просто запредельные. Но, чиновники и здесь нашли выход.

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов предложил работодателям компенсировать молодым специалистам процентные ставки по ипотеке.

"Я считаю, что предприятия, заинтересованные в специалистах, могли бы брать часть расходов по ипотеке на себя, субсидируя ставку", - сказал Иванов, общаясь в пятницу со студентами Московского института стали и сплавов. По его мнению, такая субсидия могла бы выплачиваться молодым специалистам до тех пор, пока они работают в той или иной компании.

"Давать всем бесплатно жилье мы не можем, поэтому я другого пути просто, как ипотека, не вижу", - заявил Иванов
http://www.ipoteka-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован