10 июля 2008
3656

Иранские бизнесмены намерены построить в Астрахани завод для фасовки и упаковки фисташек

Возможные варианты экономического сотрудничества Астрахани и Республики Иран обсуждались на встрече мэра Астрахани Сергея Боженова с новым Генеральным консулом Исламской Республики Иран в Астрахани Мирмохаммадом Мейгуни Сейедом Голамрезой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации 10 июля, на встрече также были определены первостепенные перспективы, среди которых главным был вопрос инвестиций.

В приветственном слове мэр города выразил уверенность в том, что дружеские взаимоотношения с республикой Иран будут развиваться и пойдут на пользу обеим сторонам.

"Сегодня Иран серьезно развивается, - сказал Сергей Боженов, - Астрахань тоже не стоит на месте. Для нашей стройиндустрии не хватает кирпичей, цемента и прочих материалов. Иран нам в этом может помочь".


Между тем, не только торговля стала объектом обсуждения. Консул рассказал о намерениях иранских бизнесменов построить в Астрахани завод для фасовки и упаковки фисташек. Сергей Боженов также поделился планами о строительстве логистического центра в микрорайоне имени Бабаевского. С пуском в эксплуатацию этого объекта мэрия планирует обеспечить доставку и складирование грузов из Ирана, Казахстана и других стран.

Чтобы более подробно обсудить возможные инвестиционные перспективы, на следующей неделе Сергей Боженов встретится с представителями бизнес-сообщества из Исламской Республики Иран.

www.regnum.ru
10.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован