12 августа 2004
153

Ирина Ароян: `Копейки с него не возьму!`

Сразу же после решения суда о признании Филиппа Киркорова виновным в публичном оскорблении журналистки Ирины Ароян на пресс-конференции в Ростове-на-Дону 20 мая, обозреватель Страны.Ru Роза Цветкова связалась с `виновницей` этого скандального происшествия. Ирина спешила в редакцию `Газеты Дона`, где она работает, но все же согласилась дать интервью Стране.Ru - изданию, которое одним из первых решило поддержать коллегу в борьбе с зарвавшейся `звездой`.

- Ирина, мы поздравляем вас с тем, что вы выиграли этот процесс! Скажите, что вы почувствовали в тот момент, когда было оглашено решение суда, и Киркоров был признан виновным в оскорблении?- Ой, вы знаете, слабость в теле! Я к этому моменту так устала от всего этого, и к тому же, если честно, не очень надеялась на положительный исход дела. Зная ангажированность нашей судебной системы и всю влиятельность денег, которые могли быть пущены в ход Киркоровым. Но, слава Богу, все разрешилось, и теперь все а ля звезды, и в первую очередь сам Киркоров, поостерегутся оскорблять журналистов нецензурной бранью. Он ведь, как сам говорил, на протяжении десяти лет чувствовал себя безнаказанным, и я очень рада, этот инцидент послужит теперь ему хорошим уроком.

- На протяжении всего времени, когда судом предпринимались попытки рассмотреть ваш иск, складывалось ощущение, что сторона ответчика всячески стремится затянуть дело. С подобными комментариями выступали и ваши защитники.

- Это были не просто ощущения, а очевидность. Вы знаете, извините за подобную, может быть, мелочность, но за суд с Киркоровым мне же никто не платил, и все это время я должна была, так же, как и до всего этого скандала, работать. К тому же, я люблю свою работу. А тут процесс всякий раз откладывается - то один его адвокат не пришел, то другой не смог явиться. Мне иногда казалось: а что, если б у него целых десять адвокатов было, так они могли бы вообще затянуть все это дело на годы своей неявкой? Поэтому, повторюсь, я даже не ожидала, что все так относительно быстро определилось с вынесением решения. Правда, пока еще решение суда не вступило в силу, предстоят еще, скорее всего, аппеляции. Но все равно я очень рада, что все закончилось, и Киркоров признан виновным в публичном оскорблении.

- Ира, вас на протяжении всего этого времени не пытались запугивать, или, наоборот, задобрить, представители господина певца?

- Нет, вы знаете. Один раз только, это было в самом начале, были какие-то нехорошие звонки, это, я думаю, поклонники Киркорова как-то изощрялись, а так больше ничего не было.

- 60 тысяч рублей, которые суд присудил в качества штрафа Киркорову, это ведь отойдет в пользу государства. А вы лично будете выдвигать гражданский иск, чтобы каким-то образом компенсировать в моральном смысле себе то оскорбление, которое он вам нанес?

- Нет, и это мое принципиальное решение. Я с самого начала решила, что копейки с него не возьму. Мне было важно, чтобы состоялось публичное осуждение его поведения, и оно свершилось, если, конечно, решение суда останется в силе. Я получила полное моральное удовлетворение от решения суда.

- А как обстоит дело с еще одним вашим иском? Против охранников Киркорова, которые по отношению к вам применяли, помимо оскорблений, еще и рукоприкладство?

- Пока никак. Суд до сих пор не может установить точное местонахождение этих людей. Хотя в самом начале и их фамилии, и адреса, все было мною передано. И если честно, я так устала, что не чувствую в себе пока сил заниматься еще и этим.

- Да, я думаю, что вся эта шумиха, поднятая вокруг злополучной пресс-конференции, радости вам не прибавила. Вы испытывали бремя скандальной известности? Ведь ваша фамилия была у всех на слуху, и, наверное, когда вы шли по улице, на вас нередко показывали пальцем?

- Да уж, грязи на меня было вылито много, и в публикациях, и в высказываниях некоторых людей, несомненно, более известных, чем я. Мне `доброжелатели` кидали ссылки на мои якобы фотографии в Интернете, где я была выставлена с таким огромным бюстом, который был явно смонтирован, и со всякими гадостями и пошлостями. Что касается узнаваемости на улицах. ничего такого явного не происходило, а может, я просто не замечала. Я действительно тяжело пережила все это время. Чего ведь только про меня не писали, и что весь этот скандал был сфабрикован по договоренности с Киркоровым, и что папа у меня чуть ли не винный магнат. Все это нужно было выдержать, и не всегда это было легко.

- А кто у вас папа в действительности?

- Я с ним не общаюсь на протяжении последних лет пятнадцати, но, если это интересно, то он - бывший часовой мастер.

- Всего вам доброго, и еще раз спасибо за то, что вы не побоялись отстаивать свою профессиональную честь журналиста!

- И вам тоже спасибо за поддержку на протяжении всего этого времени!


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован