26 июля 2004
238

Ирина Чащина: Хочу укоротить слишком длинную юбку

В эксклюзивном интервью корреспондентам `СС` призер чемпионатов Европы и мира Ирина Чащина оценила новую олимпийскую форму. И свою спортивную.

ГОЛУБОЕ ПЛАТЬЕ ОСТАЛОСЬ В ГАРДЕРОБЕ

- Я в восторге от спортивных костюмов. А в парадном меня немножко смутила плиссированная юбка. Хоть я взяла самый маленький размер, она оказалась слишком длинной. Говорят, что костюмы выполнены в лучших традициях тридцатых годов ХХ века. Мода такая была. Но, согласитесь, одинаковые модели подходят далеко не всем. Если мне позволят укоротить юбочку, я, наверное, так и поступлю.

- Вы оставили в своем гардеробе голубое платье для композиции с мячом, которое в этом сезоне произвело фурор?

- Оставила, но только для показательного номера. Я так люблю это платье, что не смогла подарить его юным гимнасткам, как мы обычно делаем. А на соревнования выйду в новых нарядах, на всякий случай нам сшили по два для каждого упражнения.

- Почему вы сменили русый цвет волос на светло-коричневый?

- Просто, проснувшись однажды, взглянула на себя в зеркало и решила поменять имидж. Этот цвет, по-моему, хорошо гармонирует с моими зеленовато-карими глазами. (Вопросительно смотрит на нас.)

- Да, вам очень идет, - подтверждаем мы с фотокорреспондентами `СС`. - Ира, вас не напрягало, что весь год вы были заперты на сборах в Новогорске?

- Нет, потому что я знаю, к чему иду. Поскольку Олимпиада в Афинах станет `точкой` в моей карьере, я обязана бороться только за золото. И поэтому надо чем-то жертвовать. Я практически всем жертвую, ежедневно по семь часов проводя в зале. Вообще-то в Новогорске мы тренируемся в похожем режиме каждый год. Для нас это - второй дом, можно сказать.

ЛЕНТА БУДЕТ УЛЕТАТЬ

- В какой день вы бы сейчас перенеслись, будь на то ваша воля?

- (Мечтательно.) Скорее бы Олимпийские игры закончились. Но время торопить нельзя. (Вздыхает.) События должны идти своим чередом.

- Чем планируете заниматься в дальнейшем?

- Хотела бы открыть собственный фитнес-клуб в Москве. А вы будете первыми посетителями! (Улыбается.) Но пока это только мечты.

- В марте вы выиграли предолимпийский турнир в Афинах. Думаете, судьи учтут это при выставлении оценок на Олимпиаде?

- Мне кажется, состязания для нас начнутся заново, мартовский рейтинг не будет играть особой роли.

- Но эта победа вас вдохновила?

- Прежде всего я рада, что побывала в олимпийском зале, `притерлась` к ковру, зрителям, огромному помещению.

- У вас нет претензий к залу?

- К залу - нет. Однако из-за мощного кондиционера будет сильно дуть. И лично я не представляю, как в таких условиях выполнять упражнение с лентой. Тренеры так и говорят нам: `Кто сделает `ленту`, тот и станет чемпионкой`. Обещают дикую жару - 47 градусов, поэтому кондиционеры будут работать на полную катушку. То есть бросаешь ленту, а она улетает...

- Вы не разволновались из-за ситуации с судейством до и после июньского чемпионата Европы в Киеве? Украинцы тогда утверждали, что арбитры подсуживают россиянкам.

- Видимо, кому-то мы как кость в горле. Но лидерство доказывается не за кулисами, а на ковре, как я надеюсь, в честной борьбе.

- У украинки Анны Бессоновой, не блиставшей в Киеве, есть, по-вашему, шансы `подтянуться` к Олимпийским играм?

- Время-то, конечно, у нее было. А вот получилось ли, возможно, увидим через несколько дней на этапе Кубка мира в Болгарии. Если Бессонова, разумеется, туда приедет. Мне этот турнир пропускать нельзя, потому что после европейского первенства у нас был большой перерыв. И нужен еще один старт, чтобы почувствовать атмосферу борьбы.

`Советский спорт`
26 июля 2004, Nо132-М (16 393)

Дарья Сребницкаяhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован