01 февраля 2008
161

Ирина Корюкина: `Лучше один раз увидеть`

Многие избиратели считают, что депутаты разных уровней - это люди, которые собираются в определенное время в определенном месте и что-то там решают.

Что реальная жизнь избирателя проходит мимо их внимания. Могу сказать, в Пермском крае это не так. В прошлом году была продолжена такая форма работы депутатов Законодательного Собрания, как выездные заседания комитетов. Они позволяют на месте своими глазами увидеть, как обстоят дела, наметить пути решения острых вопросов и проконтролировать выполнение программ. Причем не по отчётам.

Последнее выездное заседание комитета по социальной политике, где обсуждалась реализация национального проекта "Здоровье", проходило в селе Кишерть. Мы увидели, как на практике воплощается и областная целевая программа первичной медико-санитарной помощи. Члены комитета посетили родильное и детское отделения центральной районной больницы, женскую консультацию, Андреевский и Посадский ФАПы. Депутаты ознакомились с условиями стационарного лечения детей и женщин, уровнем оснащенности современным медицинским оборудованием, полученным районом по национальному проекту, доступностью медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения для жителей отдаленных от районного центра сел и деревень. Затем состоялся разговор с участием руководителей муниципального района и министерства здравоохранения края. Конечным итогом совместной работы было принятие решения комитета, в котором даны четкие рекомендации законодательным и исполнительным органам власти, способствующие дальнейшему развитию отрасли здравоохранения в Кишертском районе и в других сельских территориях края. В том числе решение проблемы доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения. На следующем заседании комитета планируется встреча с представителями правительства края о ходе выполнения решений нашего комитета. Мы намерены добиваться выполнения эффективной работы.

На 2008 год запланировано четыре выездных заседания комитета. Два из них, в Суксунском и Октябрьском муниципальных районах, будут проведены по моей личной инициативе. В первом квартале мы поедем в Суксун. Депутаты должны будут познакомиться с развитием и эффективностью работы национальных школ. Этот вопрос является достаточно важным и требует решения в рамках более глобальной задачи - сохранения самобытности и национальных традиций народов Прикамья.

2008 год объявлен Международным годом семьи. И во втором квартале этого года запланировано выездное заседание в Березники, целью которого является изучение практической реализации мер социальной поддержки семьям, имеющим детей. Планируем мы изучить ход реализации экспериментального проекта, который в настоящее время идет в 14 районах края. В рамках данного проекта семьям, в которых ребенок не имеет возможности посещать детский сад, выплачивается по 2000 руб. Это делается для того, чтобы оказать поддержку семье в подготовке ребенка к школе, чтобы он имел возможность получить дошкольное образование.

В третьем квартале запланирована поездка в Октябрьский муниципальный район для того, чтобы на месте ознакомиться с ходом реализации национального проекта "Образование" и регионального проекта "Новая школа". Далеко не все школы прошли аккредитацию и лицензирование. Необходимо проверить на деле, как осуществляется реконструкция зданий школ, насколько точно выполняются предписания надзорных органов по обеспечению безопасности жизни детей.

Затем у нас в планах знакомство с реализацией национального проекта "Новая школа" по созданию сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений, отвечающих лицензионным требованиям, на территории г. Перми.

Во время каждого заседания мы будем искать конкретное решение для той или иной проблемы, будем следить за целевым расходованием средств, решать задачи максимально эффективного использования бюджетного финансирования, для получения наилучшего результата. Ведь Законодательное Собрание работает над созданием законов, позволяющих регулировать те или иные отношения, и депутатам просто необходимо видеть проблематику, искать решения проблем для восстановления правовых отношений на территории Пермского края.

http://www.parliament.perm.ru/press/tribune.php?id=766&
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован