05 апреля 2008
1860

Ирина Рабер: Не менее 10 дней уйдет на укрепление стен в доме на улице Королева

Взрыв на улице Королева в Москве

Работы по укреплению стен и перекрытий в московском жилом доме на улице Академика Королева, в котором накануне при взрыве были разрушены несколько квартир, будут продолжаться не менее десяти дней, заявила в субботу журналистам префект Северо-Восточного административного округа столицы Ирина Рабер.

"Специалисты провели совещание, по возможности обследовали разрушенную часть дома и пришли к выводу, что для того, чтобы продолжать строительные и ремонтные работы, необходимо сделать стальной каркас. Весь блок (где находятся разрушенные квартиры) не может быть посещаем, пока не укрепят разрушенные стены. Как считают специалисты, на это потребуется дней десять", - сказала префект.

Рабер также добавила, что необходимо будет проверить по отдельности каждую квартиру в этой части дома, "чтобы понять, могут ли люди находиться и дальше в этом доме".

Он сообщила, что жители дома номер 8, корпус 1, по улице Академика Королева, которые не смогут попасть в свои квартиры, будут расселены в гостиницах.

Взрыв в доме 8, корпус 1 на улице Академика Королева прогремел в пятницу около 19.00. Взрывной волной были разрушены перекрытия, стены и наружные панели на 10-12 этажах. В результате погибли три человека. По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на 11 этаже.

По словам источника, в настоящее время продолжается моделирование произошедшей ситуации для определения места и характера взрыва. Пока специалисты склоняются к версии объемного взрыва газовоздушной смеси, которая могла образоваться из-за утечки газа из баллонов, сказал источник, напомнив, что дом не газифицирован.

Он сообщил, что также опрашивают жильцов дома, в первую очередь тех, кто в момент взрыва находился в здании. Жители подъезда могут пролить свет на обстоятельства трагедии, в частности рассказать, действительно ли в квартире на 11 этаже проводился ремонт, как полагают оперативники, и кто его проводил.

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявил журналистам, что причиной взрыва и пожара в многоэтажном жилом доме на улице Академика Королева в Москве стало нарушение правил проведения газосварочных работ.

При этом мэр отверг версию теракта.

Источник агентства добавил, что продолжается сложная работа по опознанию жертв трагедии. Известно, что в квартире были прописаны три человека: мужчина, 1965 года рождения, его сын, 1987 года рождения, и женщина, 1963 года рождения. Однако, кто именно погиб при взрыве пока неизвестно.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшие тяжкие последствия), напомнил собеседник агентства.


http://pda.rian.ru/society/20080405/103817217.html

05-04-2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован