Эксклюзив
29 сентября 2014
9173

Ирина Ярыгина: Отзыв на материал `Пролегомены к философии преображения Человека и его бытия в мирах гуманитарного космоса... Эрнеста Георгиевича Кочетова, опубликованный в рамках подготовки книги `МИРЫ` (Москва, 2014 год)

Информационно-аналитический, философский материал "Пролегомены" к философии преображения Человека и его бытия в мирах гуманитарного космоса раскрывает теоретические основы, базовые принципы и перспективы развития интеллектуальных миров человечества в условиях гуманитарной космологизации.
Овладение методами решения проблем бытия на новом уровне развития - важная проблема, которую успешно решает автор и ставит новые задачи для философского переосмысления предназначения человека.
Заслуживает внимания вывод Э.Г. Кочетова о стремлении человека заглянуть за горизонты бытия и создать условия для обустройства новых поколений в удивительных и бесчисленных МИРАХ.
Автор материала раскрывают принципы гуманитарной космологии - новой парадигмы развития, справедливо подчёркивают, что в настоящее время меняется масштаб мироощущения, который раскрывает новые горизонты творчества.
Важно отметить, что современные условия бытия раскрывают перед каждым из нас новые возможности созидания. Автор справедливо отмечает, что человек выбирает "путь", исходя из своих целей и стремления к жизнеутверждению.
Автор предлагает перейти к новому стилю мышления, к осознанию бытия в новой парадигме взаимодействия с окружающей средой на уровне геопространства.
Познание возможностей человека в этих условиях - один из ключевых аспектов материала, представленного автором на обсуждение.
Пролегомены - основа прекрасной книги. Ждём с нетерпением её появления.
____________________________
© Ярыгина И.З., сентябрь 2014 г.
Ярыгина Ирина Зотовна - доктор экономических наук, профессор,
"Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации"

Viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован