17 сентября 2002
999

Иркутск. Председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов о Байкальском экономическом форуме.

"Экономическим форумам Санкт-Петербургскому на западе России и Байкальскому, проходящему за Уралом, мы придаем большое значение. Как показывает практика, решения, принимаемые на круглых столах, в ходе дискуссий и конференций, оказываются знаковыми и впоследствии ложатся в основу нашей законопроектной работы. В качестве примера на Санкт-Петербургском форуме Комиссия по естественным монополиям провела два круглых стола: по вопросам реформирования энергетики и по реформе МПС. Уже сегодня рекомендации этих круглых столов стали основой для поправок к законопроектам, с решениями, принятыми на круглых столах, согласились разработчики, Правительство РФ.
В рамках Байкальского экономического форума, который открылся сегодня в Иркутске, наша комиссия 18 сентября проводит два круглых стола: "Естественные монополии России: стратегия развития в АТР" и "Транзитный потенциал России как ориентир международного сотрудничества". Тема широкая и актуальная. На круглых столах речь пойдет о энерготранспортных коридорах, связанных с экспортом энергоносителей из России в страны АТР, что в настоящее время для страны весьма выгодно. Но при этом нельзя забывать о том, что на территории региона находится самое чистое, крупнейшее озеро Байкал. Наше мнение в вопросе экспорта энергии необходимо объединить интересы таких естественных монополий как "Газпром", РАО ЕЭС, "Транснефть", которые сегодня действуют разрозненно, и при этом обязательно учесть мнение экологов, выработать согласованную позицию со специалистамиприродоохранных служб и общественных организаций.
Не менее интересен и второй круглый стол, который мы проводим по просьбе многих членов Совета Федерации и представителей властей субъектов федерации Сибири и Дальнего Востока. Речь пойдет о железнодорожных и автомобильных транспортных коридорах #8722; в первую очередь, БАМ и Транссиб, а также о создании безразрывного транспортного коридора между Владивостоком и Санкт#8722;Петербургом. Вопрос актуален особенно в условиях изменения формирования дорожного фонда. Нам интересно узнать мнение региональных экспертов по этому вопросу и оценить идеи, предлагаемые на федеральном уровне.
Тематики круглых столов являются предметом ведения Комиссии по естественным монополиям. В рамках осенней и весенней сессий парламента мы намерены использовать материалы дискуссий. И я уверен в ходе круглых столов Байкальского экономического форума появятся идеи, которые послужат базовыми предложениями для законодательных инициатив", заявил председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов. Об этом Regions.Ru сообщили в пресс-службе Комиссии по естественным монополиям Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

17.09.2002
http://www.regions.ru/news/848876/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован